Джиджи Хадид: «Неприятно, когда моделей считают куклами без эмоций»

Джиджи Хадид совсем не хотела быть моделью, она хотела одевать моделей, но сегодня она – ангел Victoria’s Secret. Впрочем, ее мечта тоже сбывается – ее дебютная коллекция одежды GigiXTomm, созданная для Tommy Hilfiger, поступит в продажу уже осенью. 

Джиджи Хадид: «Неприятно, когда моделей считают куклами без эмоций»

Почему Джиджи? Твое настоящее имя Елена Нура Хадид…

Так моя бабушка в детстве называла маму, а когда я была совсем маленькой, мама стала так звать меня. Потом я пошла в школу, а в классе оказалась еще одна Елена. Учительница спросила, как она может меня звать, чтобы мы не путались. И решили, что я буду Джиджи.

Ты всегда хотела быть моделью?

Изначально мне нравилось придумывать луки, но совершенно не хотелось их примерять. Я читала модных блогеров, читала журналы и хотела творить. Люблю моду всю свою жизнь, но мне интереснее создавать ее, чем демонстрировать.

Но получилось так, что ты известная на весь мир модель. Что не дает тебе зазнаться?

Друзья и соцсети. Друзья надо мной постоянно подшучивают! Благодаря им я расслабляюсь и не отношусь к своей работе как к чему-то особенному. Когда я готовлюсь к выходу на дорожку, обычно очень волнуюсь, тогда они приходят ко мне в гримерку и начинают дразнить меня: «Ой, да ладно! Это ты-то собираешься выйти сейчас на дорожку?» Люблю их! А через соцсети я могу показать людям, какая я настоящая. Моя страничка – не просто красивые фото, там я выражаю свои мысли, делюсь эмоциями и тем, что со мной происходит. Ведь я могу быть чьей-то любимой моделью, потому что у меня есть чувство юмора, а не длинные ноги, или потому что мы любим одинаковые книги и у нас похожий вкус в одежде.

Джиджи Хадид

Среди твоих друзей много знаменитостей. Конкуренции не чувствуешь?

Совсем нет. Мы же все совершенно разные! Если кто-то хочет поработать с Кендалл Дженнер, ему не за чем обращаться ко мне. Она – брюнетка, я – блондинка, мы изначально не можем быть конкурентками. К тому же у каждой модели своя изюминка, которую другой не передать. Дружба важнее любой работы. И если кто-то готов пожертвовать ею ради денег, это глупо.

А как часто вы общаетесь вне работы?

Да почти каждый день созваниваемся и переписываемся. 90% нашего общения очень личное. Важно просто позвонить и сказать: «Я так тобой горжусь!» Я счастлива, что родилась именно сейчас, потому что предыдущие поколения моделей славились тем, что подсиживали друг друга.

Твой девиз по жизни?

«Будь милой, упорно работай и заводи друзей». Эти три составляющие обязательно приведут туда, где просто так не окажешься, откроют новые возможности и помогут обзавестись контактами нужных людей. Я хочу работать, но не могу быть уверенной, что добьюсь всего, о чем мечтаю, не знаю, куда это меня приведет. Но я открыта для нового и готова все попробовать.

За последний год я добилась столько всего… Я не мечтала добиться этого и за пять лет!

Джиджи Хадид и Томми Хилфигер

Эти качества помогли стать ангелом Victoria’s Secret?

Это было моей самой заветной мечтой! Я очень долго готовилась к первому кастингу, но в итоге так переволновалась, что меня приняли за неврастеничку: я его провалила. На следующий год вернулась, была уверена в себе и получила то, чего хотела.

Что тебе в себе не нравится?

Колени! Я играла более 10 лет в волейбол и была нападающей. Мне приходилось много тренироваться, чтобы научиться не падать на колени. Пока я тренировалась, было много травм, так что у меня до сих пор ощущение, что они постоянно опухшие.

Считается, что актером быть сложно, потому что нужно постоянно прятать эмоции под маской своей роли. Что скажешь о моделях?

Скажу, что если хочется плакать, а ты должна улыбаться, то кем бы ты ни была – моделью, певицей или актрисой, это одинаково сложно. Когда у меня была фотосессия у Тома Форда, я переживала разрыв, мне было очень плохо! Я лежала в номере отеля и рыдала целыми днями. Перед съемкой спала два часа, все остальное время говорила с мамой по телефону и плакала. Она сказала, что будет мной очень гордиться, если все пройдет гладко. Очень важно понимать, что я не единственная модель в мире, у которой бывают проблемы. Но все равно не очень приятно, когда моделей считают куклами без эмоций.

Джиджи Хадид

Начните вводить поисковый запрос