«Интерес к ТикТок-домам спал и сейчас конкурируют личности». Интервью с Мари Сенн

25.08.2021

Видеоблогер, певица и продюсер Мари Сенн рассказала о своих проектах, тайм-менеджменте и дала советы начинающим тиктокерам. Читаем интервью и смотрим Russian Barbie в цифровой одежде от Cloi на новой обложке OOPS!

Про проекты XO

Что нас ждёт во втором сезоне XO Team?

Ооо! Cезон XO Team получился невероятно насыщенным, искренним, эмоциональным. Многие ребята подняли темы, которые давно их тревожили, высказали свои накопившиеся претензии, поделились своими симпатиями и чувствами. Кто-то нашёл новые отношения, а кто-то сделал каминг-аут! Да, это будет очень интересный сезон!

Нет ли страха, что всё будет как с шестым сезоном XO LIFE?

Этот сезон XO LIFE отличался от всех остальных тем, что для него я набрала новых ребят. Они соревновались между собой за главный приз. Шестой сезон был о других ребятах, не обо мне. Да, наши пути с участниками разошлись, но это было интересное время и хороший опыт.

У нас был долгий перерыв в проекте и сейчас, возвращая XO LIFE, я буду рассказывать зрителям именно о своей жизни. Знаю, многие этого очень ждут, и я их не разочарую.

мари сенн интервью

Будут ли новые участники?

В этом сезоне новыми участницами в XO LIFE будут три девочки Даша Джакели, Эльза и Чана. Они уже снимались в реалити XO Team, но на моём канале будут впервые. Посмотрев сезон, зрители узнают девочек получше и полюбят их так, как я)

Расскажи подробнее о проекте XO Sisters

Мы всей командой XO Team жили вместе. Но я устала жить в доме с бывшими. Нелегко жить в доме, где очень много людей. Поэтому я решила переехать и предложила эту идею девочкам, с которыми общаюсь больше всего. Они согласились, так как они тоже чувствовали себя не очень комфортно в прошлом доме. У нас в то время были трудности в коллективе из-за одного человека.

Я также решила, что пора возобновить съемки XO LIFE и в этом сезоне главными героинями сделать нас, девчонок. Так и появилась идея с XO Sisters.

В рамках проекта мы будем показывать зрителям нашу реальную жизнь. То как у нас всё происходит на самом деле, ничего не будем скрывать. Будет очень интересно!

Не кажется ли тебе, что выпуски XO Sisters наиграны? Или это так и задумано?

По началу нелегко расслабиться в кадре и вести себя естественно, когда тебя снимают три камеры и за кадром стоит съёмочная группа из нескольких человек. Девочки волновались и из-за этого появляется ощущение наигранности. Но у нас нет сценария, мы просто готовим определённую сцену. Допустим, обсуждение съёмки в шоу. И начинаем общаться с девчонками. Ни у кого нет заготовленных текстов, говорим, что думаем.

Про распределение обязанностей внутри команды

Как ты совмещаешь работу во всех проектах?

Делегирую задачи. У меня много сотрудников, которые помогают разрабатывать все проекты. Одной очень тяжело, хотя мы раньше с Герой все делали вдвоём. Конечно, тогда и масштаб работы был меньше. А сейчас ТикТок-дом, два реалити-шоу, рекламное агентство, музыкальный лейбл, очень много работы.

Я всё равно во всех процессах принимаю участие, так как у каждого человека своё видение. Если не буду участвовать, то результат может получится не таким, как я хочу.

Сейчас в новом доме мне стало полегче: уделяю время в основном себе и девочкам. Но если кто-то из XO Team придёт за советом, я всегда помогу.

Как вообще ваше время делится на рабочее и нет?

Можно сказать, что не делится. Вся наша деятельность и есть наша жизнь. Даже если мы выезжаем куда-то отдыхать, всё равно думаем, какой контент будем там снимать.

Иногда я беру перерыв и прошу, чтобы меня никто не беспокоил, уединяюсь и отдыхаю. Но это не может быть дольше одного дня.

Кто придумывает идеи для роликов на XO Team, а кто на XO Sisters?

Для XO Team мы все вместе придумываем: и блогеры, и сотрудники. Настя Бедбарби хорошо пишет сценарии для ТикТоков, она вообще большая молодец, много трудится.

А наш директор Степа контролирует, чтобы всё было сделано качественно и стильно. Если кто-то делает некрасиво, то он сильно ругается)) Обожаю его! Это правильно, потому что мы в XO всегда делаем стильно!

А идеи для XO sisters в основном придумаю я. Это мой любимый проект, я в него вкладываю всю душу.

Про стиль

Ты ещё успеваешь и digital-луки составлять! Расскажи о совместной коллекции виртуальной одежды с OOPS! и Cloi

Я очень люблю яркую одежду, обожаю необычные образы для фотосессий и выступлений, ориентируясь на американский стиль. Мы, блогеры, все стараемся выглядеть круто! Но когда я смотрю на людей вокруг, вижу, что все зачастую предпочитают casual-стиль и неброские цвета.

Поэтому когда OOPS! и Cloi предложили мне сделать совместную коллекцию, я сразу представила, как будет здорово, если люди смогут примерить на себя яркие образы виртуально. Почувствуют себя круто и станут выбирать более яркую одежду в жизни! Это же прекрасно, что мы можем самовыражаться через образ.

В чем плюсы и минусы виртуальной одежды?

Плюсы в экономии времени. Кроме того, можно понять, какой фасон тебе идёт, примерить образы, которые ты никогда бы не примерила в жизни.

Ты можешь поменять принт на своей одежде, и это будет уже новый лук для фотографий.

Минусом может быть лишь то, что онлайн создаются образы, которые не существуют в реальности. Или можно расстроиться из-за образов, которые ты не сможешь себе финансово позволить офлайн.

Сможет ли виртуальная одежда заменить реальную?

С развитием онлайн-шопинга я вижу большие перспективы у виртуальной одежды. Нам уже не надо будет ходить в магазин, если мы сможем понять, как будет выглядеть на нас та или иная одежда через приложение.

Это сэкономит много времени. Реальную одежду это не заменит. Настоящая жизнь ведь в офлайне.

Кому нужна виртуальная одежда?

Думаю, что такая одежда нужна будет творческим людям, контент-мейкерам, дизайнерам, стилистам. Для людей в индустрии моды вообще мастхэв!

Это будет очень полезно для начинающих блогеров, которые пока что не могут позволить себе много разной одежды. Так они смогут делать себе разные образы для фото и видео.

Для занятых людей, у которых мало времени на шопинг и для людей с ограниченными возможностями, которым физически неудобно ходить в магазин.

Такая функция будет полезна всем в той или иной степени. Надеюсь, наша коллекция понравится людям и они будут выкладывать фотографии в образах, которые мы подготовили.

Кстати, о фотографиях в сети: девочки правда подарили тебе недавно машину?

Ох, если бы они мне подарили машину, моему счастью не было бы предела!) Машину купила я сама, чёрный Range Rover.

А девочки видели, что в моей карте желаний есть розовый Range Rover. Они решили сделать мне сюрприз и перекрасили мою машину! Одно из желаний исполнилось, и я очень рада! Спасибо моим девочкам за такой приятный сюрприз.

ТикТок-дома и сотрудничество

Почему вы сотрудничаете со звёздами эстрады? Филиппом Киркоровым, например, который недавно приезжал к вам в гости?

Действительно, к нам в дом приезжает много звёзд эстрады. Это стало актуально, когда у ТикТока произошёл резкий рост в России.

ТикТок сейчас основная платформа для продвижения треков, там даже с первым треком можно стать очень популярным.

И артисты начали ездить в ТикТок дома, чтобы пиарить свои треки. Это сотрудничество взаимовыгодно. Такие коллаборации это хороший инфоповод для всех.

Но мы не делаем это ради какой-то выгоды. Все, кто приезжает, становятся нашими друзьями и мы продолжаем общение, зовём друг друга на мероприятия. Это же здорово, что вся индустрия становится очень дружной!

Как происходит отбор в XO Team? Кому откажешь?

Мы смотрим на стиль человека, на то, какой контент он делает. Впишется ли он в нашу команду, схожие ли у нас интересы, видим ли мы перспективу. Если человек подходит по всем критериям, то приглашаем его на собеседование. Общаемся, и после этого становится понятно, интересны ли мы друг другу. Для нас важны его человеческие качества, а не цифры в соцсетях.

Точно откажу фрикам или тем, кто делает контент, который мы бы не стали снимать.

Для нас важна наша репутация и стиль.

Есть ли у вас соперничество с другими домами ТикТока сейчас?

Раньше такое было. Мы смотрели на цифры: кто быстрее растёт и почему. Но потом мы начали сотрудничать и сейчас дружим со всеми. Раньше на Ютубе и в Инстаграме никто не хотел делиться своей аудиторией. ТикТок изменил это, сдружил всех, и это здорово!

Не скажу, что конкуренция исчезла полностью. Всё равно каждый хочет быть лучшим. Но сейчас это уже не так сильно выражено, как год назад. Да и интерес к ТикТок-домам спал и сейчас конкурируют личности.

Как сейчас войти в ТикТок, чтобы поймать популярность и удержать её?

Главное правило делать контент постоянно и не прекращать.

Пробуйте разные форматы, смотрите, что больше вызывает интерес у аудитории и делайте на этом акцент.

У вас всё получится, не сдавайтесь!