Феномен рубашки бойфренда: почему нам нравится отнимать одежду у парней?

Дата
18.05.2022

Эстетика белой рубашки бойфренда на французский манер пришла в моду из сериалов и фильмов 90-ых и всё еще остается на страницах глянца и Pinterest. Почему девушки крадут рубашки своих парней даже сегодня?

Феномен рубашки бойфренда: почему нам нравится отнимать одежду у парней?

Любовь с первого взгляда на экран

«Sex in the big city» несомненно повлиял на моду 2000-ых, даже если не все модные решения оттуда пережили рубеж тысячелетия. Стилистка Патриция Филд часто играла акцентами в одежде главных героинь. Поэтому неудивительно, что самый запоминающийся образ Кэрри — обтягивающий топ без бра и пышная юбка.

Как fem fatal большого города, она сменила множество роскошных платьев и мини-юбок, но только белая рубашка оставалась неизменной, базовой частью ее гардероба.

Наверное, типичное утро писательницы в Нью-Йорке: лежать на белых простынях и разговаривать по телефону, накручивая провод на длинные пальцы, или сидеть за ноутбуком, стучать клавишами.

Рубашки Кэрри подчеркивают ее творческую натуру и любовь к свободе, «мужской» и практичный взгляд на многие вещи. В отличие от Миранды она часто носит ее на голое тело и кажется более женственной и хрупкой. Кэрри — сложный персонаж, пребывающий в постоянном хаосе мыслей, чувств и слов, и стилистам удалось показать это очень лаконично через ее утренние пробуждения в мятой одежде. А ее лук (рубашка, перетянутая ремнем, как платье) повторили Кэндалл Дженнер и Рианна.

Иногда белая мужская рубашка в кадре — символ близости между двумя персонажами. В новом сезоне после смерти Mr. Big Кэрри не могла смотреть без печали на его идеально (даже слишком) равешенные офисные костюмы и рубашки всего спектра голубого оттенка. В «And just like that» героиня сочитает ее с длинной, аскетичной юбкой и каблуками.

В историю синтеза кино и моды вошли кадры с Одри Хепберн, Джулией Робертс, Анджелиной Джоли и Анной де Армас.
Часто в них рубашка не снята с плеча bpyfrienda, а принадлежит самой кино-героине, которая чувствует себя уверенной в себе и эмансипированной или даже является квир-персоной.

Феномен рубашки бойфренда: почему нам нравится отнимать одежду у парней?

Почему мы любим рубашки бойфренда

Психологи утверждают, что в них мы чувствуем себя увереннее, так как физически занимаем больше пространства, оставаясь пластичными.
В средние века даже было статусно носить несколько слоев одежды — берем пример с Джона Сноу из «Игры престолов», но это не совсем наша история.

Запах любимого человека тоже придает рубашке особую ауру любви и безопасности. К тому же, французы постарались, создав образ художника в белом облачении и берете (что чудовищно не практично).

Последний, не менее важный пункт — идеальный match для фотосета: рубашка и джинсы на высокой талии, если ты стесняешься своего тела или хочешь больше свободы в позах.

Где купить