За кулисами: 13 интересных фактов о саге «Голодные Игры»

Как известно, финальная часть саги «Голодные игры: Сойка-пересмешница» выйдет на российские экраны 19 ноября. И пока мы все находимся в ожидании премьеры заключительной части кинофраншизы, предлагаем твоему вниманию интересные факты об этом проекте, которые ты, возможно, не знала.

1. Идея для романа появилась у Сьюзен Коллинз абсолютно спонтанно. Однажды, когда она смотрела дома тв и начала переключать каналы, на одном из них она увидела реалити-шоу, а на другом – кадры о сражениях в Ираке. Сьюзен была впечатлена подобным контрастом, что подтолкнуло ее к идее для новой книги: история о деспотичном государстве и невинных людях, мечтающих о свержении тоталитарного режима.

2. Дженнифер Лоуренс и Лиам Хемсворт от природы являются натуральными блондинами, поэтому для съемок фильма им пришлось перекрасить волосы в темный цвет, в то время как темноволосый Джош Хатчерсон, наоборот, их высветлил.

За кулисами: 13 интересных фактов о саге «Голодные Игры»

3. Творение Сьюзен Коллинз стало настолько популярным в Америке, что еще почти за год до премьеры фильма Дженнифер Лоуренс, Джоша Хатчерсона и Лиама Хемсворта фанаты воспринимали как истинных героев.

4. На роль Китнисс было рассмотрено около 30 актрис, среди которых Сирша Ронан («Милые кости»), Хлоя Морец («Хранитель времени») и Эмили Браунинг («Запрещенный прием»). Сьюзен Коллинз, ставшая одним из продюсеров фильма, посчитала, что Дженнифер – идеальная актриса, способная воплотить ее героиню на большом экране.

За кулисами: 13 интересных фактов о саге «Голодные Игры»

5. Джош Хатчерсон, сыгравший роль друга Китнисс – Пита, перед этим уже успел обратить на себя внимание в таких успешных фильмах, как «Мост в Терабитию» и «Путешествие к центру земли».

За кулисами: 13 интересных фактов о саге «Голодные Игры»

6. Дженнифер Лоуренс думала три дня, перед тем как согласиться на роль Китнисс Эвердин.

7. «Голодные игры» просто блистают звездным составом актеров на заднем плане: Стэнли Туччи играет активного телеведущего, Дональд Сазерленд — главного злодея, президента страны и инициатора шоу, Вуди Харрельсон – бывшего победителя, пьяницу и наставника Китнисс на Арене. Элизабет Бэнкс из Студии 30 стала экспансивной Эффи Бряк, а Ленни Кравиц – стилистом по имени Цинна.

8. Дженнифер могла стать невероятно популярной еще раньше, если бы она получила роль Беллы Свон вместо Кристен Стюарт.

За кулисами: 13 интересных фактов о саге «Голодные Игры»

9. Роман «Голодные игры» в России был удостоен книжной премии Рунета в 2011 году как «Лучшая книга года».

10. На обложке самого первого издания «Голодных игр» были изображены вымышленная золотая птица сойка-пересмешница и стрела, вписанные в круг. В кино так выглядела брошь, полученная Китнисс перед своим отправлением на Голодные игры.

За кулисами: 13 интересных фактов о саге «Голодные Игры»

11. Действие романа Коллинз происходит в вымышленном государстве под названием Панем, которое было взято не просто так. Слово «панем» – производное от латинского выражения «panem et circenses», что в переводе означает «хлеба и зрелищ».

12. Вуди Харрельсон, играющий роль ментора Эбернети, в реальной жизни – вегетарианец. По этой причине во всех кадрах, где Хеймитч сидит за столом, он или просто пьет, или ест только фрукты и овощи.

За кулисами: 13 интересных фактов о саге «Голодные Игры»

13. На фильм была снята пародия под названием «Очень голодные игры».

Начните вводить поисковый запрос