Сериал «Молодежка» возвращается на СТС

20 июня в 16:00 на телеканале СТС стартует повтор популярной спортивной драмы «Молодежка». Пока зрители заново переживают любимую историю, создатели проекта готовят ее продолжение. На днях СТС и компания «Арт Пикчерс Вижн» приступили к работе над «ледовыми» сценами четвертого сезона.

Сериал «Молодежка» возвращается на СТС

В рамках съемок новых серий «Молодежки» на ледовых аренах Москвы и Подмосковья пройдут тренировки и матчи, в том числе, Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд: по сюжету, противниками героев станут хоккеисты из Словакии, Швеции, Чехии, США, Белоруссии, Финляндии и Канады.

Сергей Арланов, продюсер, режиссер-постановщик:

Ледовая картинка в новом сезоне станет разнообразней, так как с нашей стороны есть интерес и желание сделать качественный скачок. Технологии оставили прежними, но теперь мы увеличили количество точек съемок, добавили квадрокоптеры – в общем, стараемся раскрасить наш хоккей.

Сериал «Молодежка» возвращается на СТС

Сериал «Молодежка» возвращается на СТС

В новом сезоне зрителей ждет возвращение любимых актеров, которые, по традиции, перед началом съемок провели несколько месяцев на льду. Снова входить в спортивный режим пришлось и Ивану Жвакину. В новом сезоне его герой, нападающий Александр Костров, вернется в родную команду после неудач на личном фронте в Швеции.

Иван Жвакин:

Не буду врать, поначалу мне было тяжело снова выйти на лед, но со временем организм все вспомнил и втянулся. Вообще для меня такие сцены как винегрет: день тренировок, потом день игр, и все это перемешано. Конечно, нас никто не заставляет играть в полную силу, но просыпается такой драйв, который трудно в себе отключить.

Сериал «Молодежка» возвращается на СТС

В этом году компанию бывалым составили новые «медведи» – Андрей Пынзару («Страсти по Чапаю»), сыгравший защитника Данилу Бондаря, и Петр Коврижных («Зеленая карета») в роли нападающего Ильи Березина.

Петр Коврижных:

До «Молодежки» я четыре года играл в хоккейных коробках, хотя непрофессионально – на троечку с минусом. Съемки же потребовали более серьезной подготовки. Мой герой – нападающий правого фланга, и чтобы умело маневрировать, нужно постоянно находиться в полусидячем состоянии, поэтому первое время у меня жутко болели ноги.

А вот Андрей Пынзару, несмотря на хорошую спортивную подготовку, до проб в «Молодежке» ни разу не стоял на коньках. Чтобы освоиться на льду, он три месяца тренировался днем и ночью, а для улучшения координации записался на танцы.

Я ходил почти на все танцевальные направления, а параллельно, четыре раза в неделю, тренировался на льду – в общем, выжимал из себя максимум. Конечно, первое время я просыпался от боли в локтях и коленях, и в итоге сбросил шесть килограммов, вместо того чтобы набрать вес, как меня просили. Поверьте, диета под названием «хоккей, танцы и еще раз хоккей» самая эффективная в мире.

В поисках необычных решений для ледовых сцен, съемочная группа пересматривала матчи регулярных чемпионатов России и международных соревнований. Создатели проекта признаются, что в финале решили использовать игровые схемы, которые напомнят зрителям о самом интригующем и нашумевшем поединке в истории хоккея.

Начните вводить поисковый запрос