Наташа Трейя посвятила поклонникам клип

Идея необычного арт-клипа пришла певице в момент проведения конкурсов среди ее подписчиков в сети.

Наташа Трейя посвятила поклонникам клип

Наташа Трейя сняла экспериментальный клип на песню «Мозг не выходит на связь». Идея необычного арт-клипа пришла певице в момент проведения конкурсов среди ее подписчиков в сети.

Наградой за участие становились сигны (надписи имен участников на фото с Наташей). Победителей предполагалось ограниченное количество, но конкурс неожиданно приобрел немыслимый масштаб и Трейя решила снять клип используя сигны всех желающих, о чем написала в своих сообществах.

 «Я ожидала получить до 100 имен, а получила 600 только из ВКонтакте, – рассказывает Наташа. – Далее присоединились подписчики YouTube-канала, и вышло еще плюс 2000 имен. Тогда я задалась целью уместить в клипе всех!»

Съемки прошли в Таиланде, а в самом процессе было задействовано минимум ресурсов: только Наташа и ее камера на штативе. Изначально предполагалось, что в кадре будут появляться имена, одно за другим. Но с таким количеством сигн не хватило бы никакого клипа. Тогда в голове певицы стали рождаться сюжеты, и она решила обыгрывать в каждом кадре целые группы надписей с именами.

 «Много заявок на участие приходило уже во время съемок. Люди писали что-то вроде «я не успел, наверное, это уже невозможно, увидеть свое имя в клипе». И я подумала – почему невозможно? – вспоминает Трейя. – Выделила отдельную сцену и вместила всех. Снимала медленно, потому что искала подходящие места. На подготовку каждой локации уходило 3 часа, хотя сама съемка длилась 5 минут».

Начните вводить поисковый запрос