Дженнифер Лоуренс и Леди Гагу номинировали на «Золотой Глобус»

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию «Золотой глобус».

В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на кинопремию «Золотой глобус». Одной из них стала американская певица Леди Гага, сыгравшая в пятом сезоне хоррор-сериала «Американская история ужасов» — она будет претендовать на награду в категории «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ». Имена победителей будут названы 10 января.

Номинацию «Лучший фильм (комедия или мюзикл)» представляют картины «Джой», «Марсианин», «Шпион», «Девушка без комплексов» и «Игра на понижение».

Дженнифер Лоуренс и Леди Гагу номинировали на "Золотой Глобус

На звание лучшей актрисы в комедии будут претендовать Дженнифер Лоуренс («Джой»), Мелисса Маккарти («Шпион»), Эми Шумер («Девушка без комплексов»), Мэгги Смит («Леди в фургоне»), Лили Томлин («Бабушка»).

Премия "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Эта награда считается второй по значимости после «Оскара».

Ранее Дженнифер Лоуренс уже получала награду в премии "Золотой Глобус" сразу в нескольких номинациях за роль в фильме "Мой парень псих".

Дженнифер Лоуренс и Леди Гагу номинировали на "Золотой Глобус

Начните вводить поисковый запрос