Алан Рикман: вечная память мастеру перевоплощения

Рикман сыграл более чем в 50 фильмах. Одна из самых значительных его ролей — профессор Северус Снейп в экранизации поттерианы Джоан Роулинг.

Алан Рикман: вечная память мастеру перевоплощения

Вчера случилось непоправимое: скончался известный на весь мир актер Алан Рикман. Он снимался в более чем 50 фильмах, среди которых такие популярные работы, как: «Крепкий орешек», «Догма», «Парфюмер» и серии фильмов о Гарри Поттере. Алан умер в Лондоне на 70-м году жизни. Артист страдал от рака легких, что, в конечном итоге, погубило его.

Алан Рикман: вечная память мастеру перевоплощения

Самая значительная роль Рикмана  — профессор Северус Снейп из экранизации сказки про Гарри Поттера. Как верно подметил один из пользователей Twitter популярный телеведущий Артем Королев — Рикман и счастливое детство, они были неразлей вода:

Однако за роль в фильме «Распутин» актер получил премии «Золотой глобус» и «Эмми», а за работу в ленте «Робин Гуд, принц воров» — британскую BAFTA. Другие известные картины с участием Рикмана — «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране чудес», «Реальная любовь» и «Поцелуй Иуды». Рикман также успешно на сценах британских театров, в том числе и на Бродвее. Он сыграл виконта де Вальмона в пьесе «Опасные связи» по одноименному роману Шодерло де Лакло и даже поставил и собственный спектакль «Зимний гость», по которому позже вышла его же экранизация. В 1997 годуфильм был одарен двумя премиями Венецианского кинофестиваля.

В рамках трагичной новости в сети появилось видео, в котором показаны самые важные сцены с участием Рикмана в роли Северуса. RIP Алан, мы помним!

 

Начните вводить поисковый запрос