5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча

 Сегодня отмечает свой день рождения знаменитый актер, наиболее известный тебе по роли Шерлока Холмса, Бенедикт Камбербэтч. На самом деле, на счету Бенедикта гораздо больше фильмов, притом действительно стоящих и наполненных глубоким смыслом, чем ты можешь себе представить. Не Артуром Конан Дойлем единым заканчивается звездная карьера одного из самых сексуальных актеров по версии множества как российских, так и зарубежных fashion-изданий. Поэтому, мы решили собрать для тебя 5 самых классных ролей Камбербэтча, помимо основной, детективной. 5 разных образов, 5 разных жанров, 5 кардинально противоположных амплуа, поехали!

 5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча
  • Франкенштейн (Frankenstein, 2011)

Такое перевоплощение Бенедикта не часто увидишь. Надеть на себя маску чуть ли не самого страшного существа на планете — эксперимента, ошибки природы, гения — словом, компиляции полярных антиподов в одном теле, едва ли живом. Участь у Франкенштейна, что по сюжету книги, что по линии фильма и театральной поставки, в которой также принял участие Бенедикт, не самая простая. Однако внешность действительно обманчива, поэтому в данном случае стоит взять и увидеть нечто важное сквозь страх, вопреки всей нелепице и окружающего тебя сюра…Камбербэтч мастерски вживается даже в такие, на первый взгляд, сумасшедшие, ужасающие, почти что хоррор роли, поэтому строго рекомендуем к просмотру для закалки психики, к тому же, книге о современном Прометее, автором которой является Мария Шэлли, в этом году стукнуло, ни много ни мало, 200 лет!

5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча

  • Игра в имитацию (The Imitation Game, 2014)

Ты когда-нибудь угадывала/взламывала пароли друзей на мобильных устройствах, вконтакте или где-нибудь еще? Ты в курсе, что это вторжение в личное пространство, да и вообще незаконно? Так вот знай, но речь пойдет о другом. «Игра в имитацию» — это серьезнейший фильм о военном времени, когда мир кишел шпионами и людьми, работающими под прикрытием. Английский математик и логик Алан Тьюринг, которого как раз играет Бенедикт, придумал, как взломать мощнейший код Enigma немецкой шифровальной машины Второй мировой войны. Одна из наиболее дискуссионных тем того времени, а почему ее стоит посмотреть? Потому, как это история, основанная на абсолютно реальных событиях.

5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча

  • Гамлет (National theatre Live: Hamlet, 2015)

Гамлет — это произведение самого загадочного в мире автора — Уильяма Шекспира. Трагическая донельзя пьеса о парне, который по жизни задавался вопросом: «Быть или не быть?». В 21 веке уже, конечно, мало кто задумывается о таких многозначительных вещах, замедляющих прогресс и мешающих видеть мир в светлых и радужных тонах. Но классику не стереть, рукописи не горят, и когда на сцену выходит облаченный в средневековое настроение Камбербэтч — можно и задуматься на минутку о смысле собственного бытия. И да, это не фильм, а экранизация театральной постановки, если что. Любишь необычное — привыкай к культурным делам! Они подарят океан важных и увлекательных знаний, расширят кругозор и повысят эрудицию на совершенно новый уровень.

5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча

  • Хокинг (Hawking, 2004)

Стивен Хокинг — английский физик-теоретик и популяризатор науки, автор наверняка знакомой тебе Теории большого взрыва, то есть, идеи происхождения планеты Земля, на которой ты родилась. Это был человек, который пережил ужасную трагедию со здоровьем, но не сдавался до последнего и, несмотря на всю сложность своей болезни, внес колоссальный вклад в науку. Именно роль этого одаренного физика и сыграл Камбербэтч в мини-сериале 2004 года. Плюс один к умной теме для беседы с преподавателем, занудным человеком, одержимым всевозможными догадками о Вселенной, о космосе и обо всем, что так волнует каждого, в большей или меньшей степени.

5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча

  • Ван Гог: Портрет, написанный словами (Van Gogh: Painted With Words, 2010)

Знаешь ли ты, через что пришлось пройти Ван Гогу, прежде чем стать одним из самых крутых мировых художников, известным своими крупными мазками и яркими красками? «Звездная ночь», «Подсолнухи», «Ирисы» — все это картины из серии творчества знаменитого мастера, отрезавшего себе ухо к концу жизни, находясь в состоянии полнейшего безумия и одержимости. Чаще юного Ван Гога работу меняли разве что самые закоренелые неудачники, не понимающие, чем хотят заняться в этой жизни. Это парадокс, но иногда путь к успеху и всеобщему признанию долог, мучителен и, с точки зрения окружающих, бесполезен, но только не для Винсента. Однако многие талантливые люди сходят с ума, это словно заложено на уровне их днк, что-то вроде защитной реакции перед окружающим бездействием, прозябанием и деградацией многих, ничем не выдающихся людей, серой массой, не способной оценить нечто особенное, отличающееся от блеклой повседневности. Если ты хочешь раскрыть новые грани и задать себе новую мотивацию в жизни, дабы выбиться из толпы, а еще подчерпнуть солидную порцию информации о мире искусства — включай и вникай. Бенедикт Камбербэтч, как ни крути, но очень редко снимается в дрянных фильмах.

5 лучших ролей Бенедикта Камбербэтча

Начните вводить поисковый запрос