5 клевых фильмов с Джозефом Гордоном-Левиттом

Джозеф,  с днем рождения! 

5 клевых фильмов с Джозефом Гордоном-Левиттом

Сегодня отмечает свой день рождения Джозеф Гордон-Левитт, ему исполняется 35 лет.  Джозеф Гордон-Левитт родился 17 февраля 1981 года в Лос-Анджелесе. Его отец Деннис Левитт работал на радиостанции «Pacifica Radio», а мать, Джейн Гордон, была редактором программы телепередач, на той же самой радиостанции. 

Джозеф начал актёрскую карьеру в раннем возрасте: в 1988 году он дебютировал в телефильме «Ни шагу назад». Первая роль в полнометражном кино пришлась на 1992 год, Джозеф появился на несколько секунд в фильме «Бетховен». Далее он сыграл у Роберта Редфорда в фильме «Там, где течёт река», а с 1996 года он играл в популярном телевизионном сериале «Третья планета от Солнца»,  за который получил две премии от влиятельного голливудского издания The Hollywood Reporter и премию Гильдии киноактёров США. 

В честь его дня, 5 клевых фильмов с участием актера — в подборке OOPS!

Рождество (The Night Before, 2015)

Это история о приключениях трех старых друзей, которые заморочились над тем, как лучше всего провести лучшей рождественскую ночь в Нью-Йорке…

5 клевых фильмов с Джозефом Гордоном-Левиттом

 

Темный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises, 2012)

Джозеф Гордон-Левитт — один из тех редких актеров, которые исполняют роль второго плана на редкость ярко и удачно. Так же обстоит дело и с «Темным рыцарем». 8 назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, он пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех, но с появлением хитрой воровки по прозвищу Женщина — Кошка с загадочным прошлым всё меняется.

5 клевых фильмов с Джозефом Гордоном-Левиттом

 

10 причин моей ненависти (10 Things I Hate About You, 1999)

Непростые отношения с родными в семье заставляют идти на самые разные уловки…Так, чтобы пойти на свидание с парнем, главной героине приходится искать счастливчика и для своей сестры, чтобы никто не был в обиде друг на друга….

5 клевых фильмов с Джозефом Гордоном-Левиттом

 

Крэйзи (Havoc, 2005)

Никогда не знаешь, к чему приведет очередная твоя тусовка в мало знакомом месте…Эллисон и Эмили из престижного района решили провести время с местной «бандой». Решив, что это не предел их экстремальных мечтаний, они оказались среди самых настоящих городских бандитов. 

5 клевых фильмов с Джозефом Гордоном-Левиттом

500 дней лета (500 days of summer, 2009)

Наверное, самая милая из всех ролей Джозефа! Главный герой занимается в жизни тем, что создает поздравительные открытки и придумывает забавные подписи к ним. Так случается, что парень по уши влюбляется в свою коллегу. Они проводят вместе 500 незабываемых дней, которые дают многое понять, но далеко не всегда объяснить…

5 клевых фильмов с Джозефом Гордоном-Левиттом

 

Начните вводить поисковый запрос