10 цитат Чарли Чаплина

Чарли, с днем рождения!

10 цитат Чарли Чаплина

Сегодня знаменитому актеру немого кино могло бы исполниться 127 лет. В этот день, в 1889 году на свет появился актер, композитор и режиссер Чарльз Чаплин, ставший известным на весь мир за свои неординарные, выдающиеся артистические способности. Чаплин активно использовал приёмы пантомимы и буффонады, выступал в качестве режиссера и автора сценария большинства фильмов с собственным участием, а с 1916 года он также продюсировал фильмы, позже — писал музыку. Вместе с друзьями и коллегами Чаплин основал киностудию United Artists в 1919 году.

Чарли — лауреат премии Американской Киноакадемии 1973 года и дважды обладатель внеконкурсного почетного «Оскара» 1929 и 1972 годов. Почетную премию «Оскар» 1972 года Чаплин получил со следующей формулировкой своих заслуг — «за бесценный вклад в то, что в этом веке кинематограф стал искусством». 

В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Чарли Чаплина на 10-е место в списке 100 величайших звёзд кино за 100 лет среди мужчин.

А что же думал о жизни Чаплин? Что творилось в его творческой голове, всегда полной свежих идей и размышлений?

«Зеркало —  мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется». 

«Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка».

10 цитат Чарли Чаплина

«Писать о настоящей любви – это значит испытать самое прекрасное из творческих разочарований: её невозможно ни описать, ни выразить».

«Знай, что самый огромный бриллиант – это солнце. К счастью, оно сверкает для всех».

«Очень трудно вести себя естественно, если ум ничем не занят».

 

10 цитат Чарли Чаплина

«Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики».

«Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество — удел каждого».

«Только нелюбимые ненавидят».

«Счастлив тот, чьи дела и слава переживают его самого».

Эйнштейн —Чарли Чаплину: «Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком». Чарли Чаплин — Эйнштейну:

«Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком!»

10 цитат Чарли Чаплина

Начните вводить поисковый запрос