Круче Илона Маска: 6 очень богатых звезд Tik Tok (знай своих героев)

В сентябре 2016 года никто и подумать не мог, что малоизвестная платформа под звучным названием станет настолько популярна. Она приносит новоиспеченным звездам доход, сопоставимый с заработком инфлюенсеров на ютубе и в инстаграме.

В августе 2020 года журнал Форбс предоставил информацию о доходах ряда звезд (*до уплаты налогов) за июнь 2019 года. Оказывается, чтобы зарабатывать миллионы долларов, необязательно строить космические корабли и собирать стадионы, можно и создавать вирусные танцы для коротких видео и запускать новые тренды под треки молодых исполнителей, которые прославились после использования их музыки в сети.

Spencer X — 1.2 миллиона $

Источник: @amspencerx

Источник: @amspencerx

Открывает список самых богатых звезд Tik Tok. Это сложно сравнить с запуском всем известного Space X, но тоже выглядит неслабо.

28-летний Спенсер переехал в Лос-Анджелес в начале 2019 в погоне за американской мечтой, имея на счету всего пару сотен долларов. Первое время он занимался каучсерфингом, ведь аренда даже самых маленьких апартаментов в городе грехов стоит очень дорого.

Амбициозный Спенсер попытался конвертировать в деньги то, что на него уже было подписано около 10 миллионов юзеров. У него получилось – карьера пошла в гору, а предложения о спонсорстве не заставили себя ждать. Он заключил контракты компаниями-гигантами: Uno, Oreo и Sony.

Сейчас каучсерфингом он уже не пользуется – у Спенсера есть собственный двухэтажный дом в Голливуде. Все свое детство он посвятил битбоксу и ради этого даже бросил учебу в колледже. Он брался за любые музыкальные проекты, выступал на концертах, в том числе с некой русской рок-группой и квинтет а капеллой. Сейчас он работает над первым сольным треком и надеется на успех. Как говорит сам Спенсер: «Я здесь, чтобы показать людям, что многое возможно в том, что мы считали невозможным». 

Michael Le — 1.2 миллиона $

Источник: @justmaiko

Источник: @justmaiko

«Я хочу и стану главным инфлюенсером на TikTok», — говорит этот очень уверенный в себе парень. В 20 лет он, как и многие инфлюенсеры в Калифорнии, снимает шикарный особняк в Лос-Анджелесе вместе с 4 такими же амбициозными Тик Токерами (наши хаусы тихо завидуют).

Вместе они основали «Шлув-Хаус» беря за основу уже известный Hype House – дом общей площадью в 9000 квадратных футов, «Шлув» – своего рода сосредоточение молодых и талантливы инфлюенсеров для реализации проектов и поиска новых идей, а точнее для создания новых танцевальных челленджей.

«Я знаю, как собрать все воедино, чтобы каждое видео было чем-то большим, чем просто взять телефон и делать рандомную запись». Два видео, снятые еще в 2020 году, где он танцует на эскалаторе (одно с его пятилетним братом Джонатаном, соучредителем Shluv) сейчас одни из самых просматриваемых и распространенных на платформе, они собрали примерно 478 миллионов просмотров, а число подписчиков взлетело как спейсшип Илона Маска и перевалило за отметку в 44 миллиона.

Самый прибыльный контракт – с компанией Bang Energy Drink, от имени которой он публикует посты несколько раз в неделю в своем профиле. Сейчас тиктокер фокусируется на дальнейшем продвижении Tik Tok аккаунта и думает о покорении Ютуба. 

Josh Richards – 1.5 миллиона $

Источник: @joshrichards

Источник: @joshrichards

У предприимчивого парня намного более взрослый взгляд на карьеру. Джош может монетизировать известность как никто другой: «Чтобы извлечь максимальную выгоду из известности, нужно создавать компании или приобретать акции компаний! Инфлюенсерам нужно научиться правильно монетизировать».

Безусловно, он много зарабатывал на TikTok – 1.5 миллиона долларов. Спонсорские сделки с такими гигантами как Reebok, участие/ cсоздание HouseParty, своя линия мерча, доход от рекламы на Ютубе, недавний контракт Warner Records аккумулируют очень хороший доход. Этот парень, словно Мидас, превращает в золото все, до чего дотронется, он учредил собственную компанию по управлению талантами TalentX и бизнес по производству напитков Ani Energy. Но и это еще не все – он присоединился к руководству Triller (конкурент TikTok) в качестве главного стратега.

Джош не всегда был таким – его имидж сердцееда и плохого парня TikTok дал возможность нарастить популярность на данной платформе, живя недалеко от Торонто. Джош быстро прославился видео с танцами, пением и синхронизацией губ, а также персонажем, который он описывает как «крутой подросток».

Также он был замечен в ряде скандалов, будучи соучредителем Sway House (коллектива TikTok инфлюенсеров с репутацию любителей вечеринок и шуток).  Два члена Sway были арестованы в Техасе по обвинению в употреблении наркотиков в мае после нарушения режима изоляции Covid-19. Как прокомментировал ситуацию сам Джош: «Там был хаос! Я шел по пути, которого не планировал».

После этого он покинул Sway House. Также в начале 2020 он выпустил трек и видео Still Softish, некий дисс на Чейса Хадсона, он, по слухам, отправлял довольно интересные сообщения в DM его девушки. По всем канонам жанра, данный скандал не только добавил ему популярности, но и пару тысяч зеленых на его банковский счет – музыкальный клип Still Softfish набрал 39 миллионов просмотров.

Loren Gray – 1.5 миллиона $

Источник: @loren

Источник: @loren

Миловидная блондинка начала карьеру еще в 2015 году, когда Tik Tok назывался musical.ly и стала жертвой буллинга в школе, после чего переехала в Лос-Анджелес. По ее словам, когда она только начинала, ей жутко не везло с менеджерами и несколько ранних спонсорских сделок были упущены из-за мискоммуникации со стороны ее команды.

С того момента она намного больше вовлечена во все процессы, а в 2018 году подписала контракт с Virgin Records и Capitol Records. С тех пор Лорен выпустила 8 синглов, а ее самым узнаваемым и популярным треком стала песня «Queen» с 13 миллионов просмотров на Ютубе.

До весны 2020 у Грэй была самая большая фан-база среди всех TikToker, что дало ей прекрасную возможность заключить спонсорские контракты сс Skechers, Hyundai и Burger King. Сейчас она сосредоточена на новой сделке с косметической маркой Revlon, в создании контента для ее аккаунта в TikTok и постов, спонсируемых брендом. В 18 лет у нее есть 69 миллионов подписчиков, а ее музыкальная карьера развивается, завоевывая внимание новой аудитории. 

Dixie D’Amelio – 2.9 миллиона $

Источник: @dixiedamelio

Источник: @dixiedamelio

Многие считают, что Дикси Д’Амелио известна лишь благодаря старшей сестре, Tik Tok- сенсации Чарли Д’Амелио. Хоть сама Дикси и связывает свою популярность с этим, все же талант у нее есть.

Обе сестры начали постить контент на платформе в начале 2019 года и быстро стали популярны за счет коротких танцев под популярные треки. В 19 лет она переехала из своего дома в штате Коннектикут в Лос-Анджелес с шестнадцатилетней сестрой. У Дикси 37 миллиона подписчиков, а за последние несколько месяцев Д’Амелио подписали совместные сделки с фаст-фэшн брендом Hollister и косметической компанией Morphe.

Музыкальная карьера молодой девушки началась с ошеломительного успеха – в июне 2020 она выпустила первый сингл «Be Happy», который 58 миллионов стримов и на момент запуска стал самым популярным видео на YouTube, опередив ролики Канье Уэста и Трэвиса Скотта, выпущенные в тот же день. В марте 2021 количество просмотров на Ютубе было 102 миллиона.

Также она сыграла роль Джорджии в сериале «Братский генерал» (Attaway General). Если верить рейтинговому сайту IMDB сериал оказался полным провалом с оценкой в 1 звезду. Позже в 202 году, она совместно с Чарли и Эддисон Рэй принимала участие в мероприятиях НБА 2020 года.

Charlie D’Amelio – 4 миллиона $

Источник: @charlidamelio

Источник: @charlidamelio

Младшая сестра Дикси после первых публикации в TikTok в июне 2019 года прославилась благодаря серии танцевальных видео под треки Say So от Doja Cat и Savage от Megan Thee Stallion, которые быстро стали вирусными. Также ее обвинили в присвоении славы создателя челленджа под трек Savage от Megan Thee Stallion, бэклеш был довольно жестоким, и некоторые пользователи платформы Tik Tok приписывали ей использование так называемой «белой привилегии» в продвижении контента. Вскоре после этого певица Биби Рекса пригласила Чарли присоединиться к ней на разогреве у Братьев Джонас в Бруклине.

С этого момента ее карьера взлетела быстро и стремительно. Они со старшей сестрой Дикси перебрались из Норуолк в Лос-Анджелес, а ведь ей тогда было всего 16. Она стала гостьей на «Вечернем шоу» с Джимми Фэллоном, вела репортажи с Недели моды в Париже для Prada на TikTok, заключила спонсорские контракты с брендами EOS (известны больше всего бальзамами для губ в виде шариков), и снялась в рекламе хумуса Sabra для НБА Супербоул.

Чарли и Дикси часто снимали видео с Hype House, и сестры также объявили о подписании контракта с фаст-фэшн брендом Hollister. Помимо этого, у нее, как и у любого уважающего себя инфлюенсера, есть своя линия мерча. В октябре 2020 сестры запустили подкаст, где рассказывают о своей жизни в качестве селебрити Сharli and Dixie: 2 CHIX. Интересный факт: в честь нее сеть Dunkin Donuts создала кофейный напиток «Charli cold foam».

Addison Rae Easterling – 5 миллионов $

Источник: @addisonraee

Источник: @addisonraee

Год назад Истерлинг был обычной студенткой Университета Штата Луизиана. Там она начала снимать танцы для TikTok (как и Чарли), но у нее было преимущество в виде опыта – она профессионально занималась в детстве. К осени она поразила миллион поклонников.  27 октября ее начали узнавать в кампусе: «Меня позвали по имени, когда я шла в класс, это было умопомрачительно», – вспоминает Истерлинг.

Студенты на футбольных матчах просили сфотографироваться с ней, а осенью 2019 она опубликовала первые посты со спонсорским контентом для Fashion Nova, очень популярного интернет-магазина женской одежды. В декабре она бросила учебу и перебралась в Лос-Анджелес, чтобы стать инфлюенсером. Там она подружилась с другими звездами TikTok (Чарли, Дикси) и помогла сформировать Hype House.

Затем последовали возможности для бизнеса. Сначала она заключала типовые спонсорские сделки на изготовление мерча, а спонсорский контент от брендов Reebok и Daniel Wellington в совокупности составил две трети ее предполагаемого дохода.

В январе 2020 года она подписала контракт с кадровым агентством WME. Истерлинг начала вести подкаст Mama Knows Best вместе с мамой Шери Истерлинг. А не так давно ее пригласили озвучить главную героиню Марни в анимационном фильме «Кошка-шпион» 2020 года. В сентябре 2020 года было объявлено, что она сыграет в художественном фильме He’s All That.

Текст: Людмила Сиденова

Начните вводить поисковый запрос