Zendaya: «Меня привлекают люди, увлеченные своим делом»

Зендая Коулман добилась всего благодаря упорному труду и четкой цели в жизни. Теперь она запускает свою коллекцию обуви, ведет бьюти-блог и учит делать идеальные селфи.

Zendaya: «Меня привлекают люди, увлеченные своим делом»

Трудно быть ролевой моделью?

Нужно работать над собой. Я считаю это своей обязанностью. Не желаю казаться той, кем на самом деле не являюсь, потому что люди разочаруются, когда поймут, что я не та, за кого себя выдаю. Я за честность.

В каком возрасте ты поняла, что хочешь быть по ту сторону экрана?

В 12. Я тогда постоянно смотрела канал Disney, мне он очень нравился. И я представляла, как бы сама снялась в своих любимых сериалах. Я всегда знала, что хочу работать в развлекательной индустрии. Я не мечтала стать астронавтом или врачом.

Ты живешь в ЛА. Давно переехала туда?

В 12 или 13 лет для съемок в проекте Disney «Танцевальная лихорадка».

Как родители отреагировали на переезд? 

Они меня поддерживали, потому что видели, что я готова взяться за любую работу. В школе я играла в драматических спектаклях, поэтому даже не думала о том, чтобы сняться в комедии. Но вышло так, что я оказалась такой милашкой, что идеально подошла для работы на канале Disney. Тогда мы с родителями ездили из Окленда в Лос-Анджелес и обратно, наверное, миллион раз!

У тебя в ЛА есть родственники?

Конечно! Больше всего я общаюсь с моей племянницей, ей 20. Вообще, у моей сестры дружная семья, и я постоянно приезжаю к ним в гости, или мы выбираемся куда-нибудь пообедать. Также в ЛА я нашла свою лучшую подругу – Доминика танцует у Джанет Джексон. Она вообще лучшая хип-хоп-танцовщица из всех, что я видела! У меня еще есть лучший друг Тревор, с которым мы дружим с 12 лет. Он не имеет отношения к шоу-бизнесу, мы просто очень давно общаемся.

Тебе, наверное, уже приписывали роман с ним?

Конечно, куда же без этого! Мне приписывают отношения с любым парнем, который подписан на меня в «Твиттере», которого где-то видели со мной, который вообще дышит со мной одним воздухом… Я не реагирую.

Что ты думаешь о Майли Сайрус? Она тоже из клуба Disney.

Майли – настоящий образец для подражания! Многие из выпускников клуба были вынуждены притворяться, чтобы казаться ролевыми моделями. Майли же просто ведет себя так, как хочет. Проблема детей клуба Микки-Мауса, в числе которых была и я, что тогда они еще не могли сами решать, чем им заниматься, а когда выросли, стало уже поздно что-то менять, потому что за них уже все решили. Но про себя я уже тогда все знала. Помню, когда вышла первая серия «Ханны Монтаны», я рыдала, что не снимаюсь там. Но это лишь мой случай, а вообще, когда на тебя оказывается давление, очень трудно определиться, я это отлично понимаю. В конечном итоге сейчас мы сами видим, кто чем занимается из участников клуба Disney.

Роль твоей мечты?

Ой, да я готова сыграть любую, даже самую маленькую роль… В фильме с Вином Дизелем, где я его дочь. Пусть у меня будет всего одна сцена и 4 строчки текста, главное, что мы сыграем вместе, а потом фильм номинируют на «Оскар». Мне не нужна большая роль, не нужна главная роль, я могу сыграть обычную девчонку, которая просто скажет «Привет!» Джонни Деппу.

Отличное желание! А расскажи о втором альбоме.

Я перфекционистка, поэтому, пока не доведу пластинку до самого идеального звучания, не буду ее выпускать. Я Дева по знаку зодиака, поэтому все должно быть так, как я хочу. Придерживаюсь только своего мнения, стараюсь не слушать, что говорят другие, нельзя распыляться.

Zendaya

Кто помогает тебе делать пластинку?

Я работаю с Timbaland, композитором Дайан Уоррен, продюсером и певцом Babyface. Они всегда в тренде, потому что не боятся работать с молодыми артистами и учиться у них. Мы сотрудничаем абсолютно на равных, мое мнение ценится и учитывается, ведь я живу в этом мейнстриме. Наверное, поэтому они так востребованы, с ними безумно легко.

Какую музыку слушаешь сама?

Мне нравится R&B, но не в современном исполнении. Я ценю Брайана Макнайта, Ашера… Про новые треки других исполнителей я узнаю в основном от друзей, которые присылают их мне послушать.

Быть собой – значит быть модной и не бояться экспериментировать. Чем больше нового я пробую, тем меньше боюсь, что обо мне подумают другие.

Ты же еще запускаешь свою коллекцию обуви.

Ага, она называется Daya. Daya – мой никнейм, меня так называют дома. Но так как это все же мое имя, а над коллекцией обуви я работала сама, мне хотелось сделать ее как можно более личной. Не хочу, чтобы кто-то решил, что я просто надела туфли и дала им свое имя, это не так. Хочу сделать такую обувь, которую буду сама носить. Чтобы я выходила в ней на красную дорожку и испытывала гордость за то, что выложилась на 120%, пока работала. Я хочу, надевая обувь, чувствовать, что она – моя.

Как тебе было работать в студии?

Моя музыка расскажет об этом за меня. По этой причине я не боюсь тратить время на то, от чего получаю удовольствие в процессе и когда вижу результат. Я работаю с продюсерами, поэтому мы или работаем совместно, или у них есть уже готовая песня, а я дописываю к ней еще пару куплетов или изменяю ее каким-то образом под себя, чтобы она стала гармоничной. Каждая песня, которую я исполняю, резонирует со мной по-разному.

Если бы у тебя была возможность сделать карьеру другого человека, кто бы это был?

Опра плюс Бейонсе. Опра умудряется делать столько всего одновременно! Она удивительная актриса, филантроп, и у нее есть свой телеканал! Она выдающийся предприниматель и просто отличный человек. Вы никогда не услышите от нее, что ей плохо или у нее проблемы. А ее шоу берут не скандалами и провокациями, а героями и ее харизмой в общении с ними. Просто это Опра. А Бейонсе… Все обожают ее! Она как Опра, только в музыке. А я хочу быть Бейонсе и Опрой в одном лице.

А как ты попала в клип Тейлор Свифт Bad Blood?

Я получила от нее текстовое сообщение. В нем было что-то вроде: «Я считаю, ты крутая, и хочу снять тебя в моем видео». Я, конечно, согласилась. Сниматься с Тейлор было отлично и очень комфортно: она очень милая как в работе, так и в общении. Никаких проблем.

У тебя есть икона стиля?

Меня привлекают люди, увлеченные своим делом, которые им живут и одеваются так, как считают нужным сами, даже если это шокирует всех вокруг. Мои иконы стиля – это мой отец, Мадонна и Эрика Баду.

Поклонники в восторге от твоих селфи. У тебя есть свой гайдлайн?

Все дело в освещении! Главное – найти правильное освещение. Если искусственного света недостаточно, тогда встань лицом к окну под правильным углом. А чтобы найти этот угол, придется провести у зеркала не один день, изучая лучшие ракурсы. Запомни парочку из них и подбери хорошие фильтры. Чтобы не выглядеть как пятно на полотне, увеличь экспозицию. И всегда помни: люди хотят видеть твое лицо, а не другие части тела!

Сколько селфи успеваешь сделать до того, как получишь то, что хочешь?

О, иногда 50! Но если день солнечный, иногда удается получить желаемый результат уже с первых трех фотографий.

Zendaya: «Меня привлекают люди, увлеченные своим делом»

Начните вводить поисковый запрос