За что мы любим Джейка Джилленхола

Сегодня Джейк Джилленхол — один из самых востребованных актеров Голливуда. Он показал всем, как стать из заучки-ботаника чемпионом мира по боксу. Знакомься!

За что мы любим Джейка Джилленхола

Джейк Джилленхол снимается в кино с 11 лет. А свою первую главную роль он сыграл в 19, в фильме «Октябрьское небо» (адаптация автобиографии инженера-ракетчика Гомера Хикэма). Кстати, можешь начать знакомство с творчеством Джилленхола с этого фильма, Джейк тут безумно милый. Далее последовал «Донни Дарко» (не путать с «Донни Браско», где главную роль сыграл Джонни Депп). Создатели «Донни Дарко» не прочили фильму большого успеха, однако ошиблись: после выхода на экраны он стал культовым, а Джейк ­– звездой. У него несомненно есть актерский талант: недаром он родился в семье режиссера и сценаристки.

Джейк в шутку ругает своих родителей: «Они уничтожили мое детство! Шучу. Просто я практически вырос на съемочных площадках, меня со школы таскали по прослушиваниям… Не надеясь, что я их пройду. А когда я проходил, родители говорили: мы знали, что у тебя все получится! Сейчас я им  благодарен за это, но тогда мне было обидно».

После успеха «Донни Дарко» фильм «Послезавтра», где Джейк сыграл одну из главных ролей, был обречен на успех. Мегабюджетный блокбастер, напичканный спецэффектами собрал в прокате более 544 млрд. долларов, чем окупил затраты на производство аж в 4 раза. Кстати, на момент выхода фильма в прокат Джейку было всего 24 года!

С момента выхода «Послезавтра» прошло 11 лет. За это время Джилленхол выпустил более 15 фильмов и каждая его роль не была похожа на предыдущую. Почти все фильмы Джейка крупнобюджетные, из которых фильм-сенсация «Горбатая гора» имел самый скромный бюджет – 14 млн долл. Но оказался самым громким, 5 номинаций на премию «Оскар» из которых он взял 3. Этот фильм и принес Джейку номинацию  на самую престижную премию в кинематографе: в 26 лет актер был удостоен номинации на «Оскар» – за лучшую мужскую роль второго плана.

Далее последовали «Морпехи» с бюджетом 72 млн. долл., «Зодиак» – 65 млн. долл., «Версия» – 27,5 млн. долл., «Братья» – 26 млн. долл., (в этом фильме игра Джейка и Тоби Магуайера особенно впечатляет) – 26 млн. долл., «Принц Персии: Пески времени» – 150 млн. долл., (Джейк воплотил на большом экране одну из культовых компьютерных игр).

За что мы любим Джейка Джилленхола

Я, конечно же, был знаком с игрой и чувствовал ответственность за свою роль в «Принце Персии», потому что у тех, кто ее проходил, уже сложилось определенное представление о том, каков этот герой. И главным для меня как для актера было показать его с новой стороны и при этом не испортить героя, я хотел привнести реализм в мир, который не всегда основан на действительности. Но, кстати, играть реальных людей гораздо сложнее, чем героя компьютерной игры, уж поверьте.

 Для роли Принца Джейк прошел жесткую подготовку:

Сейчас я могу много шутить над съемками, но тогда мне было не до шуток: пришлось заниматься разными видами спорта, чтобы подготовиться. Нужно было стать очень  проворным, чтобы прыгать по стенам, подтягиваться… Это сложнее, чем, просто выйти на ринг и подраться с кем-то.

И через 5 лет Джейку выпадет такая возможность – он сыграет боксера Билли Хоупа в фильме «Левша». А пока… В 2010 году у него выходит фильм «Любовь и другие лекарства», где Джейк сыграл вместе с Энн Хэтэуэй. Актерам прочили любовные отношения, но их не случилось. Кстати, в то время Джейк встречался с Тейлор Свифт, которая безумно ревновала его к Хэтэуэй. Вообще Джейка нельзя назвать сердцеедом, даже несмотря на обворожительную внешность и харизму: у него было всего несколько громких романов, самый долгий из которых был с Риз Уизерспун и длился 2 года.

За что мы любим Джейка Джилленхола

Сегодня актер официально не состоит в отношениях, он вплотную занялся карьерой: в 2015 году у Джейка вышли 3 больших фильма и на подходе еще один. Особого внимания заслуживает его игра в фильме «Левша», главную роль в котором должен был сыргать Эминем, поскольку фильм задумывался как продолжение «8 мили». Но из-за плотного музыкального графика рэпер не смог принять участия в проекте, однако составил отличный саундтрек и сам исполнил заглавный трек к фильму Phenomenal. Роль боксера Билли Хоупа отлично пополнила коллекцию героев Джейка, здесь он показал не только отличную подготовку к съемкам (как в плане физической формы, так и боксерских приемов), но и другую сторону себя, как актера, хотя актер признался, что занятия боксом для него были вновинку. «Я совершенно не умел боксировать и думал, что на ринге буду выглядеть идиотом. Это и стало моей мотивацией, чтобы прийти в нужную форму для съемок. 5 месяцев я фактически не вылезал из зала: 7 дней в неделю по 3 часа в зале и 2000 тысячи приседаний в день».

За что мы любим Джейка Джилленхола

Каждый раз, когда смотришь фильмы с Джейком, он разный – у него нет «заезженного» амплуа чокнутого или «не такого как все» парня (которых очень любит играть Джонни Депп), все его персонажи уникальны и даже внешне он вроде не меняется, но при этом в зависимости от роли он всегда разный, не кажется, что этого человека ты уже видел сто раз и вот он снова в этом фильме.

Очень ждем фильм «Разрушение», премьера которого намечена на этот год. 

ФОТО: Legion-Media

Начните вводить поисковый запрос