Рианна: «Я сама от себя в шоке»

23.09.2015

В этом году Рианна вышла на новый уровень: стала лицом Dior, приготовила очень крутой альбом (по крайней мере, она точно уверена, что он крутой), поплавала с акулами и даже залезла им в рот

Твоя карьера похожа на сказку. Или мы чего-то не знаем?

Это действительно похоже на сказку. Но на самом деле я очень много сил вложила в то, чтобы это все получилось.

Какую музыку ты слушала в детстве?

Регги. И именно регги повлиял на мою музыку. Всегда любила r’n’b, Мэрайю Кэри, Уитни Хьюстон, Destiny’s Child… А еще хип-хоп, Канье Уэст – тоже здорово влияли на меня. Сейчас мне стал нравиться рок. Если честно, на Барбадосе, кроме регги, в общем-то, почти ничего и не слушают. Поэтому я даже ничего не знала о песне Tainted Love, например. Только случайно слышала ее пару раз, и все. А потом переехала в Америку, решила, что в моей музыке будут разные жанры, и смешала поп и r’n’b.

В песнях Pour It Up и Cheers ты предупреждаешь, чего ожидать от парней…

Не то чтобы предупреждаю, а просто рассказываю о них всю правду. Ведь я выросла среди мальчишек, в школе меня окружали только мальчики, а когда пришла в музыкальную индустрию, то так сложилось, что все мои друзья здесь – тоже парни.

Но ты же встречалась с парнями в школе?

Нет! Я вообще не интересовалась парнями, потому что чувствовала себя одной из них. Наши разговоры были такими, как будто мы братья, мы вообще постоянно болтали. А еще мне нравилось ходить с парнями в стрип-клубы. Да я и одна там часто появлялась: цепляла музыка. Да и сейчас на каком-нибудь светском мероприятии я скорее подсяду в компанию парней, чем девушек. Мне есть, о чем с ними поговорить.

Твой лучший друг тоже парень?

Вообще-то нет. У меня есть хорошая подруга Мелисса Форд. Именно она периодически мне напоминала, что я – девушка. Но когда мы ходили в клуб, она надевала платье, а я – кроссовки и бандану. И мне было очень комфортно, пока она не показала мне журналы.

Рианна, интервью OOPS!

Сейчас ты стала более женственной?

Да. Но все равно я на всю жизнь – томбой. Мне нравится уличная мода. Могу надеть дешевые вещи с брендовой сумкой или курткой.

Но у тебя отличный вкус и ты сама создаешь одежду…

Спасибо моей маме! Это она привила мне любовь к моде. Я любила наблюдать, как она одевается. Ей тогда было столько же, сколько мне сейчас, и во всех движениях была легкость. Тогда я этого не понимала, но сейчас…

Тебя из женщин кто-нибудь вдохновляет?

Конечно, моя мама и… бабушка. Татуировка Исиды у меня под грудью символизирует бабушку. Исида – египетская богиня, которая учила женщин быть полноценными и самодостаточными: готовить, убирать, стирать одежду, выживать и не становиться рабынями мужчин. Она учила женщин быть независимыми, и такое же отношение у всех женщин в моей семье, а бабушка была первой, кто меня этому научил.

А мама?

Мы с мамой очень похожи, но к некоторым вещам она относится по-другому. Мама видит меня насквозь. Однажды она мне сказала: «Я кое-что увидела в твоих глазах. То, чего там не было раньше: страх. Нет, это не ты». Тогда я только пришла в себя и она все поняла. Интуитивная связь.

Можешь выйти на улицу без косметики?

Нет! Косметика – это нечто волшебное, моя суперсила. Я без нее как без рук. Конечно, мне нравится быть естественной тоже, но иногда нет ничего лучше, чем хороший макияж.

На отдыхе ты тоже красишься?

Когда куда-то выхожу – обязательно крашу губы помадой, и поярче! Люблю RiRi Woo. А если потемнее, то Talk That Talk.

Ты так сохраняешь равновесие?

Типа того. Я просто пытаюсь быть честной с собой настолько, насколько это возможно. Не строить иллюзий, а быть реалистом в том, что я люблю, что делает меня счастливой.И это далеко не вечеринки, поверь.

Рианна

И где ты себя видишь лет через 5?

Я так далеко на загадываю, мне бы хоть на месяц в отпуск уехать… Хоть и люблю гастролировать, но у меня еще очень много дел, которыми надо заняться, так что, надеюсь, буду здорова и счастлива в ближайшем будущем и смогу завершить все свои дела.

Не любишь приключения?

Ты шутишь? Я только что фотографировалась с акулами… Будет трудно сделать что-то круче!

Брр, вспоминается фильм «Челюсти»…

Я его посмотрела еще совсем маленькой и боялась купаться. Каждый раз, когда выходила новая часть, я переставала ходить на пляж или просто сидела на берегу. А если все же заходила в море, папа включал саундтрек к «Челюстям», и я пулей вылетала из воды. На самом деле была просто одержима фильмом, а Стивен Спилберг – герой моего детства.

Осталось что-то, чего ты боишься?

Наверное, того же, чего и все люди: неизвестности.

Ты опять выпускаешь альбом. Амбициозно.

Я вообще очень амбициозна! Сама от себя в шоке: моя «тарелка» уже переполнилась, а я все накладываю и накладываю в нее… На самом деле просто влюблена в то, что делаю, вот и весь секрет амбиций. А насчет нового альбома: у меня уже готово довольно много очень-очень крутых песен. Я ведь говорила, что больше не хочу создавать треки-однодневки. Мой новый альбом останется в веках!

Как ты умудряешься есть пасту и не толстеть?

Эмм… Ты имеешь в виду, как я заработала свой целлюлит?

Не скромничай, ты же теперь лицо Dior.

Для меня это шок! Это настоящий вызов. Стать лицом Dior – значит получить официальное подтверждение того, что меня считают элегантной. На мировом уровне!

Музыка или мода?

Музыка вдохновляет все области искусства, саму жизнь… Одно без другого существовать не может.

Какой будет Bad girl-2015?

Скоро узнаем!