Лана Дель Рей: «В любой музыке много фантазии»

Лана Дель Рей выпускает новые треки, державшиеся в секрете от поклонников, а мы переслушиваем ее старые альбомы, которые любое лето превращают в калифорнийское и заставляют мечтать о любви. 

Лана Дель Рей: «В любой музыке много фантазии»

С чего началась твоя музыкальная карьера?

С переезда на Манхэттен. Мне было 18, я писала песни про любовь, и так продолжалось лет семь. Это было самое радостное время в моей жизни. 

У тебя бывает свободное время?

Да, но довольно редко. Я сажусь в машину и выбираюсь на долгую прогулку. Просто еду по улицам и пытаюсь почувствовать разные места. Недавно отправилась в магазин, но там была такая толпа! В понедельник! А иногда я пишу. Сейчас думаю снять видео подлиннее, минут на 40.

Лана Дель Рей: «В любой музыке много фантазии»

Никогда не думала написать книгу?

Думала. Но для книги нужны начало, середина и конец. Пока я могу справиться со сценарием для клипа на три минуты, но не уверена насчет книги.

Музыка – это фантазия или реальность?

В любой музыке много фантазии. Но я прекрасно понимаю, что происходит в реальности, и даже политические и социальные события могут влиять на мои песни. У меня очень реальная жизнь, в которой происходят вещи, которые требуют быть сильной. И наверное, в какой-то момент музыка помогает мне убежать от них.

Твои песни очень калифорнийские, но ты ведь из Нью-Йорка…

Ну, Born To Die – вполне нью-йоркский альбом.  Хотя я работала над ним в Лондоне. Мне было очень легко переехать в Калифорнию, так что, возможно, я с такой же легкостью сменю калифорнийский стиль обратно на нью-йоркский. Он будет потяжелее, быстрее и менее мечтательный.

Лана Дель Рей: «В любой музыке много фантазии»

Ты понимаешь, насколько сильно ты влияешь на мужчин?

Знаешь, когда мне было 16, у меня был бойфренд. Ему было 25, и он катал меня на своем пикапе. Мне все это дико нравилось, пока как-то он не дал мне поводить. Я запаниковала, меня трясло. Казалось, что сейчас я собью кого-нибудь. А он сидел рядом и улыбался! Сказал, что ему нравится, когда я теряю контроль. Так вот, с тех пор я контроль не теряю. Я все понимаю.

Чего ждать от твоего нового альбома?

Чего я сама захочу. У меня собственный лейбл, так что я могу записываться тогда, когда мне нужно. Сейчас я просто счастлива делать музыку, которую хочу исполнять.

 

Фото: Papadakis Press/WENN.com, Dave Buchan/Variety/REX/Shutterstock, Jonathan Hordle/REX/Shutterstock

 

Начните вводить поисковый запрос