Илья Коробко: «Пономарев спокоен и рассудителен, а я быстро выхожу из себя!»

12.03.2017

13 марта в 20:00 на телеканале СТС начнется показ новых серий четвертого сезона сериала «Молодежка». В них тебя, как всегда, ждут хоккеисты команды «Медведи», а также присоединившаяся к ним звезда YouTube Катя Клэп. Накануне премьеры OOPS! встретился с исполнителем роли Миши Пономарева Ильей Коробко, чтобы побольше узнать о любимом сериале.

Илья, чего ждать от продолжения сезона?

Серьезной жизненной драмы. Сценаристы не щадят моего персонажа. Все новые и новые трудности ему придумывают. Казалось бы, дайте Пономареву уже свободно дышать, дайте ему ребенка, тихого семейного счастья, но нет… Драма продолжается. Мне нравится, что в нашем сериале нет банальных штампованных историй. Придумываются ситуации, которые до нас никто не снимал, поэтому на площадке нам, как артистам, интересно играть.

Приходилось ли тебе изображать какие-то сильные ощущения, которые ты испытывал и в жизни?

Конечно. Мой персонаж столько всего успел: он и ревновал, и грустил, и переживал за отца, и ссорился с родителями своей девушки, натыкался на непонимание взрослых. С этим встречается любой подросток. И в этом отличительная черта нашего сериала. Каждый может увидеть в нем что-то свое. Огромное количество людей пишут мне в «Фейсбук» или «Вконтакте»: «Я так похож на твоего персонажа, прямо один в один, у меня тоже не было коньков, мне папа их покупал». Спорт и хоккей позволяют «Молодежке» влиять на зрителей с разных сторон.

Илья Коробко

Сам увлекаешься хоккеем?

Мы все им увлекаемся. Он далеко от нас не уходит. Уже пять лет больше двух недель без коньков не проводим.

Есть ли у твоего героя качества, которые похожи на твои личные?

Да, наверное, это доброта. Когда мне исполнилось 18 лет, бабушка сказала, что она подарила мне самое дорогое, что у нее есть – доброту, и теперь я всю жизнь из-за этого буду мучиться. Потому что добрым людям сложнее всего живется. То же самое происходит с Пономаревым: он всегда может всех оправдать. Он всегда старается видеть в людях что-то хорошее, даже если они поступают некрасиво. Так же и я. Только разница между нами в том, что Пономарев очень спокоен и хладнокровен в принятии решений, а я довольно взбалмошный, часто нервничаю, меня легко завести. Я быстро выхожу из себя.

Когда ты проходил пробы в «Молодежку», наверняка нужно было хорошо кататься на коньках…

Пробы шли три месяца, и в них участвовало огромное количества парней. И все они уверяли, что отлично стоят на коньках. Продюсеры, чтобы вычислить обманщиков, устроили кастинг на льду. Каждый из нас надевал коньки и показывал, как катается. По иронии судьбы, все трое артистов, которых утвердили на роли, не умели кататься. Стояли мы на коньках это с огромным трудом. Только Сашка Соколовский когда-то играл во дворе в хоккей. Всех в итоге научили.

Тебя узнают на улицах?

В последний год очень часто. Я из-за этого очень переживаю, и мне немного не по себе, когда такое происходит. Хотя я готовился, конечно, что нас будут узнавать, шутить над нами, прикалываться, но все равно очень смущаюсь. Я понимал, что этот проект будет популярен у девчонок. Помню в Подольске мы снимали первый сезон, нас еще никто не знал, но мы уже собирали пачки записок от них. И они писали такие вещи, какие взрослые нечасто пишут. А сейчас это переросло в какую-то массовую волну.

Молодежка

А что тебя цепляет в девушке больше всего?

У меня сейчас такой период, что я немного запутался в этом. Наверное, в первую очередь, она должна быть доброй. Душа должна быть добрая: отношение к людям, животным… Еще я люблю, когда девушки ухаживают за собой, вкусно готовят. Но главное для меня – это, конечно, стремление к чему-то светлому и хорошему, когда человек не останавливается на полпути и не опускает руки после неудач. Я люблю людей, которые развиваются, учатся чему-то новому, идут на разные курсы, двигаются вперед, потому что они дают мне мотивацию тоже не останавливаться на достигнутом. Самому по себе мне сложно заставить себя что-то сделать, но если вокруг меня есть такие люди, это очень мотивирует.

Бывает же, наоборот, когда пытаешься что-то делать, а тебе говорят: «Да ладно, у тебя ничего не получится!»

Я часто попадаю в такие ситуации. Но считаю, что в любых условиях нужно делать на сто процентов все, что от тебя зависит, а не пенять на обстоятельства.

У тебя бывали неудачи в любви? Как их пережить?

Так получилось, что я уже несколько раз ошибался. Любил девушек и надевал розовые очки — есть у меня такая особенность. Даже когда другие говорили: «Разуй глаза, посмотри, как человек поступает»! Я отвечал: «У нас все хорошо».
Я очень влюбчивый. Но в этом и парадокс: если я влюблюсь в человека, для меня больше никого не существует, и мне никто другой не нужен. И, конечно, всегда очень больно расставаться с людьми. У меня такое пару раз в жизни случилось, и я до сих пор это помню. Не знаю, как с этим бороться. Наверное, нужно, чтобы прошло время, стараться не делать глупостей – не звонить девушке, если решил, что отношениям конец.

А ты звонил?

Конечно, звонил. Страдал, рыдал, придумывал разные глупости. Машины на ходу останавливал, кричал, бил стены. Все, как в лучших классических мелодрамах. Всякое бывало.

Это как давно было?

Да вот пару лет тому назад.

На что ты готов ради того, чтобы быть вместе с любимым человеком?

Мне кажется, когда есть это чувство, ты все делаешь ради него. Ты живешь ради любви, что бы не происходило, какой бы глупый поступок ты не совершил, если тебя спросят: «Зачем ты сделал его?» Ответишь: «Потому что люблю». Это чувство, которое затмевает все другие, даже унижение.

Легко играть любовь в кино?

Вообще считается, что это сложнее всего. Все, что бы ты не играл, нужно пропускать через себя. Это техники, которые годами накапливаются. Я не знаю, откуда это идет – от мозга или от сердца, из космоса, наверное.

Что пожелаешь нашим читательницам?

Я желаю всем добра и больше улыбаться!