Хлоя Морец: «Я сама выбираю, в каких фильмах сниматься»

17.12.2015

Хлоя Морец всем доказала, что может сыграть любую роль, и  чем сложнее она будет, тем интереснее ей будет работать. В новом году ты увидишь ее в блокбастере «5-я волна». Читай полную версию интервью в январском выпуске OOPS!.

– Расскажи о своей роли в «5-й волне».

Я играю совершенно обычную 16-летнюю девочку Кэсси, у которой нет никаких сверхспособностей. Она не отличница в школе, не спортсменка, у нее нет суперкрутого бойфренда. В общем, самая обыкновенная, не считая того, что, когда Кэсси попадает в неординарные обстоятельства, она становится одной из самых сильных девушек из всех, что я играла.

– Нравится играть роль обычной девочки?

Да, играть обычных людей не менее интересно, чем супергероев. И сейчас мне нравится играть кого-то, кто близок к реальности. Неважно, насколько ситуация, в которой оказалась Кэсси, может быть нереальной, я рада, что прочувствовала все так, будто это было со мной.

«Мне предлагали играть только "плохих" девочек. Но это тоже не в моем стиле»

– В фильме очень важна тема доверия…

Да, абсолютно точно. Кэсси очень волнует тот факт, что она не знает, кому может доверять, а кому нет. Любой, с кем она сталкивается, может оказаться потенциальной угрозой для ее жизни.

– Ты уже готова играть более взрослые роли?

Интересный вопрос. Я как раз недавно обсуждала это с семьей и с друзьями. Мне предлагают очень разные роли, начиная от соседки до лучшего друга, от самой обычной девушки до супергероя. Не стоит забывать, что я феминистка, – выбираю сильные, интересные роли. Если режиссер думает меня заманить ролью сексуальной блондинки или чем-то вроде того, то это не ко мне. Я отказалась от всех подобных героинь. Люди падки на стереотипы. Например, после роли Убивашки мне предлагали играть только «плохих» девочек. Но это тоже не в моем стиле.

– Твой агент всегда с тобой согласен?

Нет, в том-то и проблема. Агенты часто хотят, чтобы актеры соглашались на кассовые роли, которые мы совершенно не хотим исполнять. Кстати, в прошлом году я снялась в фильме «Темные тайны» в роли для меня довольно нетипичной. Когда вы его посмотрите, вы меня не узнаете! Но я не жалею, что согласилась на это: проект оказался самым сложным и самым мрачным из всех, где я когда-либо участвовала.

– А твоя мама не будет против твоих «взрослых» ролей?

Я уже в 11 снималась в «Пипце», где делала такие вещи, какие в таком возрасте детям даже смотреть запрещают! А теперь сама выбираю, где мне сниматься, ведь мне уже 18! Так что я сама теперь распоряжаюсь своим временем, но с мамой стараюсь не ругаться – она этого не любит. Ведь я, в конце концов, не делаю ничего запретного, что многие делают в моем возрасте…

«Мне жалко Дженнифер Лоуренс»

– Твоя известность не создает неудобств твоей семье?

На самом деле, им приходится нелегко. Слишком многим нравится копаться в наших личных жизнях и в нашем прошлом. У каждого человека есть вещи, о которых он предпочитал бы не сообщать никому, а уж тем более всему миру. Например, мне не нравится, что развод моих родителей так волнует общественность.

– На то ты и знаменитость, чтобы тебя обсуждали. От этого никуда не денешься.

Мне жалко Дженнифер Лоуренс. Она такая непосредственная, но вокруг нее столько скандалов и сплетен! Люди почему-то считают, что актерам нужно, чтобы вокруг них разводили весь этот дополнительный негативный пиар. Что за бред?!