«Диггеры» в кино: интервью с Анной Васильевой и Романом Евдокимовым

11.08.2016

Сегодня в кино стартует новый российский ужастик «Диггеры». Мы расспросили ребят, сыгравших главные роли в фильме, — Анну Васильеву и Романа Евдокимова, — о том, как проходили съемки. Лови свежее интервью!

Привет! Расскажите о своих героях. Насколько ваши роли вам близки?

Аня: Мою героиню зовут Даша. Мы с Тихоном Корневым с одной стороны старались сделать ее близкой к обычной молодой девушке. Она не выделяется ни принадлежностью к какой-нибудь субкультуре, ни какими-то чертами характера. Это обычная девушка, которая попадает в необычную ситуацию и с ней справляется. С другой же — мы находили много интересных особенностей, например она живет на Бабушкинской, в съёмной квартире со своим молодым человеком — Ромой. С ним у нее непростые отношения. Но это уже зритель увидит на экране. Наверное, персонаж не очень близок. Я люблю работать с персонажами с более сложным характером, что ли… Это дело вкуса, наверное. Кому-то одно ближе, кому-то — другое. Мне досталась простая, но очень интересная девочка. Уверена, что многие из наших зрительниц, молодых девушек, узнает себя.

Тема фильма — достаточно мрачная. А как с обстановкой на площадке? Были веселые случаи?

Рома: Было очень интересно работать в первую очередь из-за подземных съемок — весьма неожиданный опыт. Мы привыкли к тому, что спускаешься в метро, видишь платформу, а на самом деле это целая разветвленная система, целый город под городом.

Фильм Диггеры

А страшно было?

Аня: Самое страшное — это был режим, в котором мы работали, довольно интенсивный…Было много необычных ситуаций, от которых приходишь в восторг. Например, благодаря проекту нам удалось побывать в настоящем тоннеле метро. Я была удивлена, насколько там красиво. Тоннель очень хорошо освещен, он не темный как кажется, когда мы по нему едем в вагоне поезда. И вот, когда стоишь и смотришь вдаль, куда тоннель уходит, как в бездну,а вокруг миллион ламп — ощущение феерическое. Я в принципе очень любопытный и во многом экстремальный человек, не раз принимала участие в приключениях и с диггерами, и с руферами. Я люблю узнавать новое. Вспомнила! Мы чуть не потерялись, когда снимали в питерском метро! Это было довольно опасно, ведь контактный рельс специально для съемок отключали на ограниченное время… И вот как-то мы переодевались между сценами, после чего второй режиссер повел нас на площадку, но спустившись в тоннель и пройдя до «площадки» мы поняли что находимся явно в другом тонелле. Не было группы, знакомых поворотов и телефоны не ловили. Поблуждав там немного все-таки нашли дорогу и вышли.

Что вам показалось самым сложным в работе над этим фильмом?

Аня: Для меня самое сложное, наверное, вопрос творческой отдачи. Обидно бывает, когда из-за каких-то технических или организационных накладок не получается сделать что-то действительно хорошее, сотворить в кадре чудо. Например, я должна была плакать в кадре, мне сказали, что у меня есть 5 минут до «мотора». Но в кадр я вошла через 55 минут! В общем плакала я почти час, так как было не понятно, когда мы все-таки начнем.

Рома: Во время съёмок в метро очень важна техника безопасности. За каждым человеком был прикреплен еще один человек, который за ним следил. Все было обесточено, но все равно ощущения острые. Крыс не было, говорят, что они бывают размером с собаку, но я не видел.

С кем нужно идти на этот фильм?

Аня: Конечно же, на фильм стоит идти молодым парам. Это фильм ужасов, при просмотре которого можно обниматься, прижиматься к своему молодому человеку и жаловаться, что тебе очень страшно)

Рома: Я считаю, что на любой фильм надо идти с людьми, которых ты хочешь видеть рядом с собой. У Славы Полунина есть такое высказывание: «Собирай рядом только тех, кого хочешь обнять. С теми, кого не хочешь обнять, ничего не получится,». Так что идти надо с тем, кого ты хочешь обнять, не важно кто это.

Помните, какой фильм сами посмотрели последним?

Рома: Я посмотрел последний фильм Вуди Аллена «Светская жизнь».

Какие творческие планы? Работаете сейчас над чем-то новеньким?

Аня: Я жду выхода нескольких проектов, а в данный момент задействована в проекте, где еще не определено название. Я там играю цирковую артистку, метательницу ножей. До этого я играла воздушную гимнастку на полотнах. Специально занималась, чтобы подготовиться. Это прямо мое-мое! Очень люблю цирк! Еще параллельно снимаюсь в сериале «Молодежка» и готовлюсь к полному метру.

Рома: Планы весьма обширные, я снимаюсь. Сейчас в работе несколько интересных, хороших проектов. В театре я занят в спектакле Театра Наций «Прикасаемые». Его спродюсировали Ингеборга Дапкунайте и Евгений Миронов, поставил Руслан Маликов. Это спектакль про слепо-глухих людей. В основе истории лежит 7 глубоких интервь ю, которые взяла Марина Крапивина. На основе этих интервью и была написана пьеса. В спектакле задействовано 7 актеров и 7 героев, слепо-глухих людей, и каждый из нас рассказывает историю одного из них. Мы, по сути своей, — их «проводники». Роль в этом спектакле – огромный опыт. В этом году мы были номинированы на «Золотую маску» в рамках эксперимента.

Расскажите о роли своей мечты. Кого хотелось бы сыграть, над чем хотелось бы поработать?

Аня: Героиня моей мечты – необычная девушка, возможно с психической патологией. У меня есть образование в сфере клинической психологии, поэтому «профильно» мне это было бы очень интересно сделать.

Рома: Мне нравится историческое кино. Поэтому хочу сыграть в каком-нибудь фильме про первооткрывателя , исследователя.

И напоследок — пара слов для тех, кто уже настроился пойти в кино 🙂

Аня: Всем приятного просмотра!