Блейк Лайвли: «Я «услышала» Адалин»

С Блейк Лайвли случилось то, чего боятся многие актеры: ее роль стервозной Серены ван дер Вудсен чуть не поглотила ее личность. Блейк рассказала, как она избавлялась от образа стервы и чем еще занимается кроме съемок. 

Блейк Лайвли: «Я «услышала» Адалин»

Ты всегда улыбаешься. Что тебя вдохновляет?

Моя мама. Она – оптимист по жизни. До сих пор почти каждый день оставляет мне сообщения в духе «Жизнь – это миска черешни» или поет песни. Ее жизнь не всегда была легкой и веселой, но, если ее спросить, трудно ли ей жилось, она скажет, что нет. Просто она решила быть счастливой и научила меня делать то же самое. Каждый день.

Больше всего ты любишь…

Моду и еду! Я обожаю готовить и вкусно есть. Но во всем должна быть изюминка, поэтому даже готовлю я в лабутенах! И сама создаю свой стиль. У меня нет стилиста, потому что это же мой стиль. Завести стилиста – как начать печь торт, а потом отдать его кому-то доделывать.

Твой сайт preserve как раз о моде и еде…

Он о моем стиле жизни, который я хотела бы передать. Вы его увидите, почувствуете, если придете ко мне или в дом моих родителей. Хочу поделиться мироощущением.

Но твой сайт – это еще и бизнес. Чувствуешь себя бизнесвумен?

Мне повезло: я встретила людей, которые сами занимались бизнесом и готовы были подели­ться со мной своим опытом. Они начинали в очень юном возрасте, вложили в него много сил, поэтому сейчас готовы поделиться опытом. Я всегда думала, что стартапы находятся в условиях жесткой конкуренции, и никак не ожидала помощи.

Ты завела Инстаграм…

Меня долго не было ни в одной соцсети. Но однажды увидела в Инстаграме фото друзей. Стало интересно, что у кого происходит.

 Блейк Лайвли

В каком виде ты никогда не выйдешь из дома?

Не люблю вопросы, которые ограничивают людей. Считаю, что можно делать со своей внешностью и носить все, что кажется уникальным, удивительным… Иногда смотрю на стиль некоторых девушек и думаю, что мне это ну точно не пойдет. А потом вспоминаю, что ведь у кого-то хватает мужества взять и полностью изменить себя. Нужно быть смелее и не бояться экспериментировать. Но мне пока что остается только желать, чтобы я стала смелее. Некоторые любят принижать других за их нестандартные вкусы, но как можно кого-то судить за его самовыражение?

У тебя был довольно долгий перерыв в съемках…

Вот именно поэтому не нужно бояться менять свой стиль: в 2010-м я сыграла в фильме Бена Аффлека «Город воров». А в «Сплетнице» у меня была роль стервозной Серены, так что после съемок на меня градом посыпались предложения сыграть девушек подобных типажей. Когда снималась в «Сплетнице», приходилось работать по 15 часов в день 10 месяцев почти без выходных. Я настолько вжилась в роль, что не было времени, чтобы понять, какой я хочу быть на съемочной площадке… Режиссеры тоже видели во мне идеальную стервозную героиню. Поэтому я отказалась от всех подобных предложений.

То есть режиссеры думали, что ты не способна сыграть другие роли?

Они думали, что я вообще такая! Меня автоматически ассоциировали с моим персонажем, ведь я и правда одевалась как Серена, жила в Нью-Йорке, ходила на модные показы. Да что там говорить, у меня даже бойфренд был похож на ее парня.

Ты приняла предложение сняться в «Веке Адалин».

У этого фильма потрясающе красивый сценарий. Когда я узнала, что Адалин живет на свете уже сто лет и не стареет, я сразу подумала: «Какие же красивые платья мне придется надеть! А какой будет макияж…» И влюбилась. Один режиссер мне как-то сказал: «Твой фильм будет говорить с тобой, просто услышь его!» Таким фильмом как раз и оказался «Век Адалин».

 Блейк Лайли, Век Адалин

 

 

Фото:Legion-Media

Начните вводить поисковый запрос