Ариана Гранде: «Стремитесь к мечте!»

23.09.2015

Ариана Гранде наглядно показала, как научиться танцевать на высоких каблуках, и поговорила о Джастине Бибере и Кэти Перри.

Расскажи, как ты работала над первым альбомом?

Мне потребовалось три года, чтобы доработать звучание, ведь я выросла, мой голос изменился. К концу записи оказалось, что первые песни звучат совсем по-другому, чем последние. Пришлось их перезаписывать.

Какая песня из альбома твоя самая любимая?

Honeymoon Avenue. Для меня эта песня особенная, в ней идеальные струнные партии.

Что для тебя проще: писать музыку или тексты?

Когда как! Это зависит от очень многих факторов: какой день в целом, пишем ли мы только клавиши или все партии, чем забита моя голова… Иногда записываю уже готовую концепцию, а иногда импровизирую прямо на месте – и получается неплохо! Просто люблю писать: так весело следить за тем, как рождается музыка. А потом слушаю уже готовый материал и вспоминаю, как мы над ним работали… Это всегда очень приятно.

Фанатам понавился трек Put Your Hearts Up?

О, ты не представляешь, как я люблю петь вживую! Когда пою эту песню, все делают руками маленькие сердечки, а я всегда начинаю плакать. Каждый раз.

Как это – открывать концерты Джастина Бибера?

Я была очень удивлена, как тепло меня встретили его фанаты, ведь они пришли туда ради него! Но они кричали и подпевали, а я ничего не видела, потому что было очень темно. Только маленькие огоньки мерцали по всему залу, когда я выступала. Было ощущение, что находишься под водой.

Ариана Гранде и Джастин Бибер

Расскажи про VMA?

Это всегда нечто! Я отлично провела время: пообщалась с The Weeknd и с Рианной, она невероятно мила! Раньше я о таком и мечтать не могла, ведь это – мои кумиры. Они столько приятных вещей мне сказали, что я просто растаяла.

А с кем еще встречалась?

С Кэти Перри! И я совсем не ожидала, что она окажется такой милой. Она сказала, что я похожа на Русалочку, и пожелала мне удачи в работе.

Хотела бы быть похожей на Майли Сайрус?

Выглядит она, конечно, потрясающе. И она очень веселая! Но ее образ – не мое. Если Майли кому-то не нравится, нет ничего странного: у всех свои вкусы. Она взрослая и может делать то, что хочет.

А какой стиль у тебя?

Классика. Люблю женственные легкие вещи в стиле ретро, платья-бюстье.

Классическое воспитание?

Да! У меня точно типичная итальянская семья: громкая, дружелюбная, всегда накормит вкусной едой. И все умеют играть в покер!

Открой секрет: как ты танцуешь на высоких каблуках?

Это очень непросто! Сначала разучиваю танец без каблуков, а потом добавляю их. Это практика и только практика, потом привыкаешь. Обычно в конце шоу у меня ужасно болят ноги, но все это неважно. Зато чувствую себя высокой.

Ариана Гранде учит танцеватьна высоких каблуках

Ты бы смогла выйти из дома без макияжа?

Была бы моя воля, я бы вообще не красилась. Ну только если на ковровую дорожку… Думаю, для повседневного мейка вполне хватит тона, туши для ресниц и какого-нибудь блеска для губ или гигиенической помады. Когда у меня губы ничем не накрашены, я не могу работать, потому что такое ощущение, будто я голая!

Как отдыхаешь?

Выкладываю фото в Инстаграм и пишу твиты! А еще копаюсь в своем садике за домом и гуляю с моим щенком Коко.

Как сделать Инстаграм таким же популярным, как у тебя?

Делай поменьше самофото. Лучше одно в несколько дней. Некоторые мои друзья только и делают, что фотографируют сами себя, так и хочется сказать им: «Хватит!»

За кем ты больше всего любишь следить в Инстаграме?

За моими друзьями. А еще у моего фотографа Джонса Кроу отличный Инстаграм. У него наикрутейшие снимки! Не могу понять, как он это делает?

Ариана Гранде

Ты больше актриса или певица?

Честно говоря, я никогда не считала себя актрисой. Я при любой возможности занимаюсь музыкой, и мои поклонники это знают!

Но ты довольно много снималась. Расскажи о Кэт?

Кэт – веселая, энергичная и очень эмоциональная. Она живет в своем мире, который она сама же и создала. Я люблю ее! Когда я играю Кэт, я становлюсь еще счастливее.

А как проходило прослушивание в сериал «Сэм и Кэт»?

Очень весело! Все началось в Нью-Йорке, потом продолжилось в Лос-Анджелесе, я прошла несколько тестов, записала пару видео, а потом мне позвонил сам Дэн Шнайдер и сказал, что я получила роль Кэт! Я чуть в обморок не упала.

Ты хорошо учишься?

Стараюсь! Вообще я настоящий гик: обожаю динозавров, науку, все про пришельцев… Может быть, поэтому люблю ужастики смотреть.

Лучший совет, который ты когда-либо получала?

Нужно уважать мнение каждого, даже если это критика. А еще – следовать зову своего сердца и делать то, что действительно хочется. Поэтому я выбрала первым синглом в альбом именно песню The Way: я чувствовала, что у этой песни большое будущее, и оказалась права!

Ты знала, что The Way станет хитом?

Возможно, я тебя удивлю, но да, знала. Когда я записывала этот трек, вела себя очень легкомысленно, как только что родившаяся бабочка. Все время, пока записывала песню, улыбалась, а когда наконец услышала готовую запись, вос­торгу не было предела!

Так, а какой лучший совет от парня, который ты получала?

Что стоит быть только с тем, с кем ты чувствуешь себя еще лучше, чем прежде. С кем ты становишься лучшей версией себя самой. Не стоит приносить себя в жертву ради отношений.

Какие планы на будущее?

Хочу поехать в мировое турне и познакомиться со своими поклонниками из каждого уголка Земли!

Отличное желание! А что ты им всем скажешь?

Если вы действительно чем-то увлечены, делайте это! Потому что если очень сильно к чему-то стремиться, обязательно этого добьешься, главное – не сдаваться. Стремитесь к своей мечте!