Рецепты вкусных осенних пирогов: с чем мы пьем чай на карантине

Дата
28.10.2021

Ещё древние египтяне готовили тесто из овса или пшеницы, начиняли его ягодами и фруктами с мёдом и выпекали на камнях и в печах. Локдаун даёт тебе возможность прикоснуться к этой древней традиции, наполнив дом манящими ароматами корицы и кардамона. Ловите лучшие осенние рецепты 😉

осенние рецепты

Египетская мумия от REALSIMPLE

Считай этот пирог чистым холстом, на котором можно «рисовать» изгибами теста. Для «внутренностей» этого жуткого блюда создатели шеф-повара выбрали яблоки и горсти замороженной малины, но клюква тоже подойдет (ага, нужно больше красного сока для зловещего эффекта).

Для теста понадобится:

  • 3 ¾ стакана муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • масло на глаз (как для обычного пирога, около 200 граммов, но по твоему настроению и диете);
  • ½ стакана охлажденной воды
Для пирога:
  • около 6 печеных яблок, Granny Smith, Braeburn или Golden Delicious;
  • 240 граммов замороженной малины;
  • ⅓ чашки сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала;
  • крупнозернистая соль;
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками;
  • 1 яйцо, слегка взбитое;
  • пудра

Загадочная матча от Кейли Маккейб

Почувствуй себя настоящим художником и погрузись в магию тягучих красок. Изумрудный цвет матчи украсит любое блюдо.

Тебе понадобятся:

  • финики (без косточек);
  • хлопья кокоса;
  • грецкие орехи;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка кокосового масла

Какао-начинка:

  • темный шоколад;
  • 2 столовые ложки масла на кокосе;
  • ложка ванилина

Мятная начинка:

  • 1 чашка кешью (замочить ночью);
  • кокосовое масло;
  • ванилин;
  • лимонный сок;
  • 5 столовых ложек кленового сиропа;
  • 4 столовые ложки воды;
  • чайная (или чуть больше) ложка матчи;
  • мята свежая;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • спирулина для насыщенности цвета
Если тебя не отпугнуло количество ингредиентов, и ты готова провести весь день аля французский шеф-повар, то лови рецепт:
  1. Все ингредиенты из первого пункта (орехи, финики, соль, какао) смешай в комбайне, соскабли и разомни по формочке, поставь в морозилку (минимум на полчаса).
  2. Положи нарезанный шоколад в небольшую кастрюлю, нагревай постепенно и взбивай, пока он не станет однородным и вязким, сними с огня, добавь масло и ванилин. Залей поверх «орехового слоя». Убери обратно в холодильник.
  3. Помести листья мяты в сито, залей кипятком. Когда они начнут жухнуть, опусти в холодную воду и сожми. Добавь мяту, кешью, лимонную кислоту, ванилин, кленовый сироп и воду в блендер. Взбей. Залей ещё один слой и убери в морозилку.
  4. Когда застынет мятная начинка, проделай то же самое (только вместо мяты спирулина). Ура, последний пункт. Посыпь все порошком какао сверху. Для эстетичности 😉

Убери в камеру, пока полностью не застынут все слои.

осенние рецепты

Волшебный брауни

Брауни легко готовить. Тебе понадобится:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г маргарина (лучше сливочного масла);
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 1 ложка какао-пудры;
  • 130 г сахара;
  • 0.5 стакана муки;
  • 3 капли ванильной эссенции или ложка ванилина;
  • соль по вкусу (крупнозерновая морская пригодится и для посыпки);
  • орехи для украшения или начинки (пекан, грецкий, кешью или миндаль)
  1. Масло нарезать кубиками, шоколад покрошить. Поставить пока разогреваться духовку.
  2. Подготовить формочку размером 20х10 см. Постелить пергамент (пекарская бумага) или фольгу, закрепить за углы, смазать маслом.
  3. Соединить шоколад, масло и какао в чаше, греть в микроволновке до таянья.
  4. Смешать сахар, яйцо и желток. Добавить ваниль и соль. Взбить.
  5. Шоколадное «нечто» смешать со взбитыми  ингредиентами постепенно.
  6. Выпекать 15-20 минут.
  7. Разрезать на слайсы.

Классический осенний пирог

Мечта каждой девушки — испечь тыквенный пирог. Соль и карамель в этом рецепте придадут ему особый осенний шарм:

  • 400-500 граммов тыквенной мякоти без косточек;
  • 1 упаковка светло-коричневого сахара;
  • З больших яйца;
  • 1/2 чайная ложка соль
    (на вкус) корица и пряности
    (1/2 чайная ложка молотого имбиря
    1/4 чайной ложки ореха мускатного
    1/4 чайной ложки молотой гвоздики)
    ванилин;
  • четверть крема (маскарпоне или рикотта);
  • 1/2 чашечка соленого карамельного соуса (можно купить или приготовить из сахара и сливок);
  • тесто можно купить в магазине и закатать в формочку (следуя инструкции на пачке).

Все перечисленное следует взбить (тыкву нужно сварить до этого), затем залить в форму и выпекать 20-35 минут.

осенние рецепты

Приятного аппетита!

Автора: Диана Аблёзгова