Почувствуй себя настоящим художником и погрузись в магию тягучих красок. Изумрудный цвет матчи украсит любое блюдо.
Тебе понадобятся:
- финики (без косточек);
- хлопья кокоса;
- грецкие орехи;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка кокосового масла
Какао-начинка:
- темный шоколад;
- 2 столовые ложки масла на кокосе;
- ложка ванилина
Мятная начинка:
- 1 чашка кешью (замочить ночью);
- кокосовое масло;
- ванилин;
- лимонный сок;
- 5 столовых ложек кленового сиропа;
- 4 столовые ложки воды;
- чайная (или чуть больше) ложка матчи;
- мята свежая;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- спирулина для насыщенности цвета
Если тебя не отпугнуло количество ингредиентов, и ты готова провести весь день аля французский шеф-повар, то лови рецепт:
- Все ингредиенты из первого пункта (орехи, финики, соль, какао) смешай в комбайне, соскабли и разомни по формочке, поставь в морозилку (минимум на полчаса).
- Положи нарезанный шоколад в небольшую кастрюлю, нагревай постепенно и взбивай, пока он не станет однородным и вязким, сними с огня, добавь масло и ванилин. Залей поверх «орехового слоя». Убери обратно в холодильник.
- Помести листья мяты в сито, залей кипятком. Когда они начнут жухнуть, опусти в холодную воду и сожми. Добавь мяту, кешью, лимонную кислоту, ванилин, кленовый сироп и воду в блендер. Взбей. Залей ещё один слой и убери в морозилку.
- Когда застынет мятная начинка, проделай то же самое (только вместо мяты спирулина). Ура, последний пункт. Посыпь все порошком какао сверху. Для эстетичности 😉
Убери в камеру, пока полностью не застынут все слои.