Карандашик. Твоя история

Твой художественный талант теперь на сайте!

Карандашик. Твоя история

Это трогательная и нежная история любви. Участвуй в нашем творческом конкурсе, присылай нам свои произведения, выигрывай призы и, возможно, ты тоже встретишь свой рассказ в рубрике "ТК".

Карандашик.

В тот день я ехала в наипрекраснейшем виде транспорта – трамвае – выступать на городском празднике. Помню, что солнце палило нещадно, самый лучший в мире фильтр – грязь на окнах – однозначно от него не спасал, а места мне никто уступать не собирался, невзирая на мой набитый под завязку чехол для костюмов. Уже смирившись со своим положением, я решила остаться у двери, как меня окликнули:

— Девушка, садитесь, куда Вы с такой сумищей стоять собрались!

Я обернулась. Мне уступил место молодой человек, может, чуть старше меня. Приветливое лицо, ясные глаза, наушники на шее, чистые кроссовки. Я поблагодарила и села на освободившееся сиденье. Думала, что на этом наше общение закончится, но не тут-то было…

— Вы выступаете где-то?

— Да. Чехол меня выдал? – улыбнулась я.

— Со всеми потрохами, — он улыбнулся мне в ответ. —  Сам когда-то так мотался по городу.

— Что же сейчас? Надоело?

— Работа, — улыбка его немного угасла. Он перевел взгляд на окно, но через несколько секунд снова продолжил опрос.

— Где Вы учитесь?

Я недоверчиво покосилась:

— Вам это вправду интересно?

— Я бы не спрашивал, если бы не было, — глаза оказались не просто ясными, но пронзительными.

— На филологическом в педуниверситете, — я следила за реакцией. Секунда – и улыбка стала шире.

— Я думал, что девушки с филфака не такие.

— И какие же они в Вашем воображении, если не секрет? – разговор явно переставал быть скучным.

— Менее скептичными и похожими на сельских библиотекарей.

Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Мы проехали уже половину пути до нужной мне остановки.

— Я бы хотел пригласить Вас куда-нибудь. Просто погулять, — он смотрел на меня по-прежнему, с неподдельным интересом и вниманием. Но в моей голове уже прозвенел тревожный звоночек. Я отвернулась от него и уставилась на затылок впереди сидящей женщины.

Карандашик. Твоя история

Что за кошмарная ситуация! Ведь и парень неплохой, я это чувствую, но… у меня три года не было отношений с молодыми людьми. Если раньше это казалось нормальным, то вскоре все поменялось. Все чаще старые знакомые моей бабушки твердили мне что-то вроде «вот и девка на выданье подросла, когда замуж, почему нет жениха?!» и тому подобное в самых разных вариациях. Девочки на танцах усиленно пытались выяснить, что со мной не так, ведь у них с личной жизнью налажено. А в моей любимой девчачьей компании одиночек все чаще витало настроение, которое можно грубо, но точно обозначить: «Девятнадцать лет – мужика нет». Даже у моей любимой мамы появилась личная жизнь. Мы с ней как будто поменялись: она ходит на свидания, а я, вздыхая, смотрю по вечерам на часы.

От этого в душе появились ранее не ведомые страхи чувства влюбленности, доверия кому-либо, боли. Все это восхитительное хитросплетение постепенно образовало такую миленькую, маленькую, но чертовски устрашающую черную дыру, которая втянула в себя все мои приятные романтические воспоминания и желание быть с другим человеком. Давление со стороны породило еще большее сопротивление. Все, как в физике… Только люди не живут строго по формулам, они еще и чувствуют.

Карандашик. Твоя история

А в тот момент я чувствовала себя, мягко говоря, нехорошо.

— Я Вас даже толком не знаю… — начала отказываться я. Но он меня перебил:

— Вот я и предлагаю Вам познакомиться лучше!

— Но ведь Вы работаете, я учусь, мы не сможем состыковать графики… — я чувствовала, что мои аргументы вообще никуда не годятся.

— Наши дела не идут круглосуточно, верно? А еще есть такие замечательные дни, выходными называются. Вы наверняка о них читали, — он вновь заставил меня улыбнуться, но улыбка моя вышла явно с примесью горечи. Сердце нестерпимо ныло, требуя перестать отпираться, разум искал новые действенные слова для отказа. Смог ли этот молодой человек реально прочесть всю ту бурю в моей душе, или просто сказал это наугад, но я услышала: — Я никогда не предлагаю встретиться каждой, Вы мне действительно понравились! Вы… Вы похожи на карандашик!

На последних словах его щеки покраснели, голова опустилась, а я удивленно уставилась на парня.  Реально ли то, что я услышала? Реально ли то, что я вижу? До смешного простой ответ – конечно, он же тоже человек. Он тоже боится, переживает, чувствует. Как и я. И в тот момент, он явно сболтнул то, что разрушило его крутой образ лихого парниши, которому и море и по колено.  Ведь мы не можем находиться в наших защитных маскировках постоянно. Человечество давно бы вымерло, будь это так. Я усмехнулась и ответила:

— Я выступаю через  сорок минут. У Вас будет свободное время после?

— Думаю, что будет, — в глазах заплясали яркие искорки радости.

На остановке мы сошли вместе.

Карандашик. Твоя история

Во время выступления я каким-то чудом разглядела его в толпе зрителей. Он стоял на самом солнцепеке, но смотрел наш танец с таким видом, что даже если бы ему кирпич упал на голову, то все равно бы не отвлекся. После выступления он меня встретил в условленном месте. Костюмы плавно перекочевали на его плечи.

— Неплохо танцуете. Авторитетно заявляю,  — подмигнул мне парень.

— О, я польщена, — ответила я, сделав любимый танцевальный поклон, чем-то напоминающий старомодный книксен.

— Да кстати. Я забыл представиться. Я Коля. А как Вас величать, юная леди? — смущенно улыбнулся мне мой новый знакомый.

— А я Наташа.  Можно и на «ты», — я протянула ему руку. Он мягко сжал мою ладонь, и я поняла, что отпускать этого человека я не хочу. В ближайшую вечность, по

крайней мере…

С того времени, как говорят, утекло много воды. Но прозвище «карандашик» — по-прежнему мое самое любимое слово.

 

Начните вводить поисковый запрос