Карандашик. Твоя история
Твой художественный талант теперь на сайте!

Это трогательная и нежная история любви. Участвуй в нашем творческом конкурсе, присылай нам свои произведения, выигрывай призы и, возможно, ты тоже встретишь свой рассказ в рубрике "ТК".
Карандашик.
В тот день я ехала в наипрекраснейшем виде транспорта – трамвае – выступать на городском празднике. Помню, что солнце палило нещадно, самый лучший в мире фильтр – грязь на окнах – однозначно от него не спасал, а места мне никто уступать не собирался, невзирая на мой набитый под завязку чехол для костюмов. Уже смирившись со своим положением, я решила остаться у двери, как меня окликнули:
- Девушка, садитесь, куда Вы с такой сумищей стоять собрались!
Я обернулась. Мне уступил место молодой человек, может, чуть старше меня. Приветливое лицо, ясные глаза, наушники на шее, чистые кроссовки. Я поблагодарила и села на освободившееся сиденье. Думала, что на этом наше общение закончится, но не тут-то было…
- Вы выступаете где-то?
- Да. Чехол меня выдал? – улыбнулась я.
- Со всеми потрохами, - он улыбнулся мне в ответ. - Сам когда-то так мотался по городу.
- Что же сейчас? Надоело?
- Работа, - улыбка его немного угасла. Он перевел взгляд на окно, но через несколько секунд снова продолжил опрос.
- Где Вы учитесь?
Я недоверчиво покосилась:
- Вам это вправду интересно?
- Я бы не спрашивал, если бы не было, - глаза оказались не просто ясными, но пронзительными.
- На филологическом в педуниверситете, - я следила за реакцией. Секунда – и улыбка стала шире.
- Я думал, что девушки с филфака не такие.
- И какие же они в Вашем воображении, если не секрет? – разговор явно переставал быть скучным.
- Менее скептичными и похожими на сельских библиотекарей.
Я еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Мы проехали уже половину пути до нужной мне остановки.
- Я бы хотел пригласить Вас куда-нибудь. Просто погулять, - он смотрел на меня по-прежнему, с неподдельным интересом и вниманием. Но в моей голове уже прозвенел тревожный звоночек. Я отвернулась от него и уставилась на затылок впереди сидящей женщины.
Что за кошмарная ситуация! Ведь и парень неплохой, я это чувствую, но… у меня три года не было отношений с молодыми людьми. Если раньше это казалось нормальным, то вскоре все поменялось. Все чаще старые знакомые моей бабушки твердили мне что-то вроде «вот и девка на выданье подросла, когда замуж, почему нет жениха?!» и тому подобное в самых разных вариациях. Девочки на танцах усиленно пытались выяснить, что со мной не так, ведь у них с личной жизнью налажено. А в моей любимой девчачьей компании одиночек все чаще витало настроение, которое можно грубо, но точно обозначить: «Девятнадцать лет – мужика нет». Даже у моей любимой мамы появилась личная жизнь. Мы с ней как будто поменялись: она ходит на свидания, а я, вздыхая, смотрю по вечерам на часы.
От этого в душе появились ранее не ведомые страхи чувства влюбленности, доверия кому-либо, боли. Все это восхитительное хитросплетение постепенно образовало такую миленькую, маленькую, но чертовски устрашающую черную дыру, которая втянула в себя все мои приятные романтические воспоминания и желание быть с другим человеком. Давление со стороны породило еще большее сопротивление. Все, как в физике… Только люди не живут строго по формулам, они еще и чувствуют.
А в тот момент я чувствовала себя, мягко говоря, нехорошо.
- Я Вас даже толком не знаю… - начала отказываться я. Но он меня перебил:
- Вот я и предлагаю Вам познакомиться лучше!
- Но ведь Вы работаете, я учусь, мы не сможем состыковать графики… - я чувствовала, что мои аргументы вообще никуда не годятся.
- Наши дела не идут круглосуточно, верно? А еще есть такие замечательные дни, выходными называются. Вы наверняка о них читали, - он вновь заставил меня улыбнуться, но улыбка моя вышла явно с примесью горечи. Сердце нестерпимо ныло, требуя перестать отпираться, разум искал новые действенные слова для отказа. Смог ли этот молодой человек реально прочесть всю ту бурю в моей душе, или просто сказал это наугад, но я услышала: - Я никогда не предлагаю встретиться каждой, Вы мне действительно понравились! Вы… Вы похожи на карандашик!
На последних словах его щеки покраснели, голова опустилась, а я удивленно уставилась на парня. Реально ли то, что я услышала? Реально ли то, что я вижу? До смешного простой ответ – конечно, он же тоже человек. Он тоже боится, переживает, чувствует. Как и я. И в тот момент, он явно сболтнул то, что разрушило его крутой образ лихого парниши, которому и море и по колено. Ведь мы не можем находиться в наших защитных маскировках постоянно. Человечество давно бы вымерло, будь это так. Я усмехнулась и ответила:
- Я выступаю через сорок минут. У Вас будет свободное время после?
- Думаю, что будет, - в глазах заплясали яркие искорки радости.
На остановке мы сошли вместе.
Во время выступления я каким-то чудом разглядела его в толпе зрителей. Он стоял на самом солнцепеке, но смотрел наш танец с таким видом, что даже если бы ему кирпич упал на голову, то все равно бы не отвлекся. После выступления он меня встретил в условленном месте. Костюмы плавно перекочевали на его плечи.
- Неплохо танцуете. Авторитетно заявляю, - подмигнул мне парень.
- О, я польщена, - ответила я, сделав любимый танцевальный поклон, чем-то напоминающий старомодный книксен.
- Да кстати. Я забыл представиться. Я Коля. А как Вас величать, юная леди? - смущенно улыбнулся мне мой новый знакомый.
- А я Наташа. Можно и на «ты», - я протянула ему руку. Он мягко сжал мою ладонь, и я поняла, что отпускать этого человека я не хочу. В ближайшую вечность, по
крайней мере...
С того времени, как говорят, утекло много воды. Но прозвище «карандашик» - по-прежнему мое самое любимое слово.