Если ты ему изменила

Почему мы изменяем?

Если ты ему изменила

Только без обид

Ты встречалась, скажем, с Васей Ивановым. И у вас все было хорошо, прямо по списку: добрые беседы без неловких пауз, отличные свидания без лишних проблем, нормальные отношения без двойного дна. Но вот в вашу группу пришел некто Стас Савельев, и твое сердце вздрогнуло: кто бы мог подумать, что будучи в отношениях, ты все это время была готова заново влюбится?

Вася живет на соседней улице, Стас учится с тобой в одной группе, и по идее, они вряд ли пересекутся между собой когда-нибудь вообще. И тебе так близко и спокойно с Васей, так бурно и эмоционально со Стасом, что ты вдруг поняла: ты влюблена в обоих, просто по-разному.

 

Что это?

Случайное совпадение, любовный треугольник, внезапные неприятности… называй это как хочешь, но застраховаться от встречи с новым прекрасным парнем, когда ты уже находишься в отношениях, ты просто физически не можешь. Как ни крути, но мы все живые люди, и мы не в силах контролировать те встречи, которых присылает нам судьба. А вот другое дело — это собственный кодекс чести, система ценностей, шкала вседозволенности … в общем, все, что входит для тебя в такое обширное понятие, как «мораль».   

 

Главный вопрос

Выбирать между двумя рано или поздно все равно придется. Только представь себе, какого будет на новый год, день Святого Валентина, 8 Марта… в любой момент твоя двойная жизнь может разоблачится, и тогда ты потеряешь обоих.

Плюс в список неприятностей можно внести чувство вины, тревогу, опаску, нервозность, страхи, вранье и бесконечное придумывание отговорок, когда оба тебе назначили в одно и то же время. Придется подумать, от кого ты готова отказаться. Сделай список «плюсов» и «минусов» каждого, гадай на ромашке, советуйся с подругами… но главное — не раскрывай карты. Потому что измена — это не та горькая правда, которую хочет кто-либо знать.

Если ты ему изменила

Только лишь в мыслях

У тебя действительно есть два мальчика, но с точки зрения морали — ты чиста, как первый снег: ведь мч номер 2 встречается с тобой не в реальности, а только в мыслях. Да, ты все еще со своим давним парнем, с которым уже все налажено и гладко, да, номер 2 даже не догадывается, что небезразличен тебе, и нет — никто тебе в голову залезть не может. Но как бы ты не гнала прочь мысли о нем, как бы не пыталась подавить в себе мечты, как бы не старалась переключаться на что угодно, когда его светлый образ приходит на ум, ты ничего с собой не можешь поделать: ты просто влюбилась, и деваться некуда.

 

Что это?

Эмоциональная измена — так психологи окрестили то, что с тобой происходит. Да, физически ты совсем не преступница, но твои мысли уже нарушили все существующие законы отношений. И здесь как раз скрыт подвох: красные щечки, странная речь, заикания, нервные тики, увлажненные глазки и сжатые губки рано или поздно выдадут тебя, когда речь зайдет о том, кто поселился в мире твоих фантазий. Ты можешь случайно оговориться про свои мечты, ляпнуть его имя в ходе беседы с законным бойфрендом или разболтать свою тайну псевдоподруге, которая совсем не умеет держать язык за зубами. И это проблема.

 

Главный вопрос

Эмоциональная измена — поразительная штука: она напоминает одержимость, и по шкале чувств она стоит гораздо выше материализовавшегося поступка. Почему? Потому что людям свойственно поворачиваться на том, что «нельзя», но очень хочется. Пример? Попробуй ровно одну минуту не думать о рыжей обезьяне. Получилось? То-то. Другими словами: тебе станет гораздо проще, если что-то поможет тебе либо реализовать фантазии, либо забыть его навсегда. И поверь: как только он превратится для тебя в мистера реальность, его скромная персона прекратит тебя так сильно волновать. Лучше просто сказать себе «нет» и прекратить писать ему смски, разглядывать его стену «Вконтакте» и изучать его любовную биографию через общих знакомых.

 

Миссис «может быть»

Ты терпеть не можешь слово «нет»: оно такое злое и черствое. Поэтому ты заменяешь его на тысячи других оборотов: «может быть», «не сейчас», «пока не знаю» и «я подумаю». В результате так оказалось, что у тебя целая орава поклонников, и каждый второй из этой армии считает себя твоим одним-единственным бойфрендом.

Ты любезно согласилась поужинать с Петей, сочувственно вышла в клуб с Олегом, трогательно поддержала Юру на двойном свидании, и теперь никак не разберешь: кто из этих принцев — твой настоящий парень, а кто просто попал под раздачу твоей благодетели?

 

Что это?

Элементарная нерешительность. Либо ты действительно так боишься кого-то обидеть, что забыла, как произносится слово «нет», либо тебе так страшно отказаться хоть от одного варианта, что ты выбираешь всех сразу. Если бы существовало такое понятие, как «любовная жадность», — это было бы как раз про тебя. Ты напоминаешь маленького ребенка в кафе-мороженом, когда он выбирает себе шарики сразу всех вкусов, хотя вряд ли сможет все их съесть. Но как же не попробовать, когда ассортимент так богат?

 

Главный вопрос

Если ты хочешь узнать, кто действительно будет совершенным, лучшим, самым хорошим и подходящим тебе бойфрендом, то твой метод здесь не поможет: ведь если твой главный кандидат узнает, что в этом марафоне он не один, мальчик обязательно проявит свои не самые комплементарные качества. Так что рыцарские турниры устраивать не стоит — обычно это кровавое зрелище оказывается далеко не романтичным.

Другое дело — это твой страх. Страх отвергнуть парня, разбить ему сердце, обидеть и разочаровать. Но ты его разочаруешь гораздо больше, если он узнает, под каким номером стоит в твоем списке. Так что в таком случае слушай свое сердце, оно само выберет для тебя единственного. А остальные — пусть идут во френдзону.

 

В любом случае, какой бы «маленькой трагедией» ни была бы твоя измена, надо продолжать жить дальше. Это случается, хочешь ты этого, или нет.

Начните вводить поисковый запрос