— Что думаешь по поводу плагиата твоего контента?
— Раньше меня это как-то задевало, сейчас очень спокойно: все мы кем-то вдохновляемся, рецептов очень много, какие-то тенденции задала я, какие-то были до меня.
— Как появилась фишка «вот» в конце видео?
— Неспециально, как-то стала говорить «вот» и прижилось. Никогда не пыталась себе добавить какие-то особые отличительные знаки.
— Расскажи о последних самых сильных факапах в готовке
— Я пригласила в гости приятельниц и решила сделать осьминога: у меня было очень мало времени и он получился резиновым. Муж шутит до сих пор, что это был худший осьминог в его жизни и вообще лучше его больше никогда не готовить. У него была травма (смеётся). Хотя у меня был удачный осьминог до этого, но вот так вышло.
— Какие у тебя любимые рецепты из категории «бюджетно, но вкусно»?
— Я обожаю гречку, считаю, что это вообще суперфуд по всем параметрам: она как основа, которую можно разбавлять. Гречка по-царски с грибами, мясом, морковкой, лучком; боул из гречки, яиц и авокадо; можно в гречку добавить другие ингредиенты, например, кабачковую икру.
Ещё мне нравится брускетта с печенью трески, яйцом и зелёным лучком, но это редко, потому что довольно жирное блюдо.
— А из «легко, но вкусно»?
— Наверное, гречка тоже сюда подходит. Но мне нравится куриный суп, вообще вся базовая еда из детства. Можно, к примеру, элементарно приготовить вкусный омлет. Многие до сих пор делают его на молоке, но самый вкусный – это омлет на сливочном масле, который главное правильно замешать и приготовить на сковороде. У меня в блоге есть рецепт, очень вкусный, я могу такое даже на обед сделать.
— Какие блоги про еду ты любишь?
— Если честно, мне больше нравится смотреть, как готовят шеф-повара. Блог – это определённая концепция, видение, а шеф-повар именно про еду. Мне нравится, как они шинкуют, как у них всё чётко и организованно, как они раскладывают ингредиенты заранее, используют небольшое количество продуктов, потому что у них всё выверено по граммовкам. И эти организация и результат впечатляют.