Всего 10 минут и вуаля! Вкусный завтрак уже на столе. И на фотке в смартфоне 🙂
Тебе понадобится:
- 300 мл молока
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1 яйцо
- 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара
- 20 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр черники (если замороженную, то подержи при комнатной температуре 15 минут)
Как готовить?
— Соедини яйцо с молоком и сахаром. Взбей смесь до образования пузырьков.
— В отдельной миске смешай муку, соль и разрыхлитель. небольшими порциями добавь яично-молочную смесь в муку, вымешивая, чтобы не было комочков. Получится тесто с консистенцией густой сметаны.
— Растопи масло, добавь в тесто и хорошо перемешай. Добавь ягоды, продолжай мешать.
— Тесто готово. Смажь сковороду перед каждым блином маслом. Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился средней толщины.
— Когда выльешь тесто на сковороду, пеки до пузыриков на поверхности и переворачивай.
— Готовые блинчики можно полить сгущенкой или кленовым сиропом.
Фото: Legion-Media