Готовим имбирное печенье

Дата
27.11.2016

В кофейнях уже появилось новогоднее лакомство. Но не обязательно тратить деньги, ведь тебе по силам приготовить его самой.

Готовим имбирное печенье

Тебе понадобятся: 

мука — 250 г

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

коричневый сахар — 80 г

яйцо — 1 шт

какао — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1 ч. ложка

свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка

молотая корица — 1 ч. ложка

молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки

сода — 0,5 ч. ложки

сахарная пудра — 250 г

белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт

лимонный сок — 1 ст. ложка

теплая вода — 2-3 ст. ложки

Рецепт

  • Масло нарежь кубиками, соедини с сахаром, яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут.
  • Добавь муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и убери на полчаса в холодильник.
  • Раздели тесто на две части. Положи первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсни рукой, накрой еще одним листом и раскатай скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
  • Разогрей духовку до 180 градусов. Застели противень пекарской бумагой. Сделай из теста фигурки, выложи их на противень и отправь в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
  • Дай готовому печенью остыть и приступай к украшению.
  • Соедини все ингредиенты глазури, взбей миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведи по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавь еще сахарной пудры и взбей миксером. Если, наоборот, плотновата, влей столовую ложку теплой воды.
  • Глазурь переложи в кондитерские мешки и принимайся за украшение. Если хочешь покрыть печенье ровным слоем глазури, сначала нарисуй края, а потом заполни середину. Украшенное печенье оставь на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Храни печенье в контейнере с плотной крышкой.

Фото: Legion-Media