Hurts, FKA Twigs и Маклемор выступили на «Ласточке»

Прошедшие выходные запомнятся москвичам многочисленными музыкальными лайвами: половина любителей живых выступлений танцевали на «Ласточке», вторая половина отрывалась на фестивале Park Live. OOPS! вел прямую трансляцию в инстаграме с первого феста, а теперь мы подготовили для тебя пост-отчет: кто выступал и как это было.

Hurts, FKA Twigs и Маклемор выступили на «Ласточке»

В субботний полдень погода в Москве изменилась как раз по требованию всех, кто купил билеты на летние фестивали: ветер и дожди сменились солнцем. День на «Ласточке» начался с большого количества развлечений: кто-то играл в пинг-понг или забирался на трапецию, кто-то ел бургеры и паэлью, а кто-то просто лег на траву и ждал выходов артистов.

Открывал фестиваль Alex Vargas – молодой и перспективный музыкант из Дании. После него на сцену поднялись еще одни скандинавы – танцевальный дуэт Icona Pop. Девчонкам удалось расшевелить и разбудить публику: под их знаменитый хит I Don’t Care танцевали все в радиусе ближайших пяти километров.

Icona Pop на московском фестивале
Icona Pop на московском фестивале

После этого на сцену поднялись харизматичные Hurts - Тео Хатчкрафт не переставал улыбаться со сцены, радуя поклонников, а в конце даже бросил в толпу несколько белых роз для поклонниц. Кажется, обошлось без драки. Wonderful Life и Stay были исполнены!

Солист группы Hurts
Солист группы Hurts

Модники ждали появления FKA Twigs – известной певицы, танцовщицы и подруги Робрета Паттинсона. Талия (настоящее имя певицы) уже успела зарекомендовать свои шоу особой атмосферой, вокалом и танцами. На этот раз все так и было: фоном были огромные изображения рук в танце, свет и музыка создавали впечатление тайного события, хотя сцена была открытой и по среди набережной. FKA Twigs и ее танцоры были на сто процентов в танцах, как говорится в нашей стране. Можно даже сказать, что многие поклонники были в гипнозе и смотрели на их телодвижения как заворожённые.

FKA Twigs на московском фестивале
FKA Twigs на московском фестивале

Хедлайнерами фестиваля стали Маклемор (Macklemore) и Райан Льюис. Парни зажгли на сцене в «Лужниках» так, что равнодушных не осталось. Рэпер много разговаривал со зрителями в этот вечер:

Москва – самый удивительный город, в котором мы давали концерт! Я давно хотел сюда приехать!

А в самом конце еще и добавил – «Официально: это лучшее шоу в туре». Всему виной жаркий столичный прием: поклонники беспрекословно делали все, чего просил от них Маклемор – кричать, визжать, петь его песни, включать фонарики на телефонах. Самые преданные фанаты даже принесли с собой надувного резинового крокодила (фишка рэпера), который он бросил в толпу, а затем оседлал (кому-то из наших читателей удалось пожать руку Маклемору?). За такой жаркий прием зрители были удостоены всех хитов от рэпера и продюсера Райна Льюиса: и Thrift Shop, и Can’t Hold Us, Downtown, Dance off, And We Danced, Same Love и других.

Стоит отметить, что рэпер был верен себе: юмор содержится не только в строчках его песен, но и в выступлениях. Маклемор вышел на сцену в футболке с надписью: «Русская тройка», а на песне про комиссионку надел не только знаменитую леопардовую шубу (кажется, в этот раз был все-таки халат), но и шапку-ушанку.

Маклемор на московской сцене
Маклемор на московской сцене

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...