Что нужно знать о новых сериях «Шерлока»

Релиз нового сезона детективного сериала «Шерлок» в главной роли с Бенедиктом Камбербэтчем ожидается грядущей зимой, но мы узнали о новых сериях про знаменитого детектива уже сегодня.

Что нужно знать о новых сериях «Шерлока»

Теперь мы знаем, как называются первые две серии 4-го сезона «Шерлок» в главной роли с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом. Одна серия именуется, как «Шесть фигурок Мэгги Тэтчер»(The Six Thatchers), а другая — «Детектив-обмащник» (The Lying Detective).

Эпизод The Six Thatchers отсылает к рассказу Артура Конан Дойла The Adventure of the Six Napoleons (в российском издании — «Шесть Наполеонов»). В оригинальном произведении преступник уничтожает одинаковые бюсты Наполеона, чтоб найти жемчужину, спрятанную внутри одного из них. Фанаты сериала предполагают, что в эпизоде речь пойдет о шести бюстах или портретах премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Второй эпизод, который называется The Lying Detective, вполне может быть связан с рассказом «Шерлок Холмс при смерти». В английском языке «lying» может означать как «лгущий», так и «лежащий». Поклонники сериала выдвинули версию, что жизнь Шерлока в этом эпизоде действительно окажется под угрозой. В оригинальном рассказе Конан Дойла Холмс симулирует смертельную болезнь, чтобы добраться до преступника, приславшего ему коробку с опасным, практически неизлечимым вирусом.

Тизер 4-го сезона смотри тут.

Аня Ретюнская для OOPS.ru

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...