7 спойлеров о книге «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Ты уже в курсе, что этой осенью на всех книжных полках магазинов ты сможешь найти свежую книгу Джоан Роулинг: продолжение книги о парне-волшебнике Гарри Поттере. 30 июля 2016 года в театре Palace в Лондоне состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» (Harry Potter and the Cursed Child) по новой книге британской писательницы Джоан Роулинг. На следующий день после премьеры, 31 июля, в Америке, Великобритании и ряде других стран в продажу поступила печатная версия пьесы. Доколе книга еще не появилась в продаже на русском языке, мы собрали для нечто вроде книжного тизера — 7 различных фактов о книге. «Гарри Поттер и проклятое дитя» станет 8-й и финальной книгой писательницы в этой серии и появится в России 17 ноября этого года.

7 спойлеров о книге «Гарри Поттер и проклятое дитя»
  • Альбус Поттер попал в Слизерин.

Когда Гарри Поттер стал отцом, и его сына отправили в Слизерин, представляешь себе? Что самое парадоксальное — ему там нравится, и он подружился с Драконом Малфоем, одним из самых коварных злодеев этого факультета!

  • У Волана де Морта есть ребенок, и это дочь!

То, что Том Рэддл, играющий главного злодея сказки, обзавелся потомством по сюжету книгу — впечатляет. Быть может, развязка действительно близка?

  • Гермиона — министр Волшебства.

 Это тебе не шутки там какие, Гермиона же не просто так была отличницей и так кропотливо изучала все главные предметы! Настало время получить важный статус и стать действительно значимой персоной.

  • У Гарри не так хорошо получается быть отцом, как раньше. 

Вроде бы Гарри хорошо общается с его детьми Лили и Джеймсом, но с Альбусом все идет наперекосяк: особенно ввиду того, что он оказался в Слизерине. 

  • Драко Малфой успокоился.

Означает ли это то, что нравы Малфоя смягчились, и он оказался полностью на светлой стороне? Кто знает, но его жена Астория умерла, будучи очень молодой, не справившись с тяжкими трудностями со здоровьем. Поэтому, возможно, Драко даже встанет на одну тропу вместе с Гарри, чтобы понять, что таят подводные камни и слухи о том, что его сын — дитя Волана де Морта. 

  • Седрик мог быть в прошлом пожирателем смерти.

Это очень странно, ведь он сражался с Воланом де Мортом, а пожиратели смерти — темные волшебники, как раз-таки его последователи...

  • Возможно, проклятое дитя — это и есть дочка Волана де Морта.

Список книг Джоан Роулинг, вышедших ранее: 


«Гарри Поттер и философский камень» — 1997 год

«Гарри Поттер и Тайная комната» — 1998 год

«Гарри Поттер и узник Азкабана» — 1999 год

«Гарри Поттер и Кубок огня» — 2000 год

«Гарри Поттер и Орден Феникса» — 2003 год

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» — 2005 год

«Гарри Поттер и Дары смерти» — 2007 год

«Гарри Поттер и проклятое дитя» — 2016 год.

Действие восьмой книги происходит тогда же, когда и эпилог седьмой части «Гарри Поттер и дары смерти. Часть II» (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2) — через 19 лет после победы Гарри Поттера над Волан-де-Мортом. По сюжету Гарри Поттер работает в Министерстве магии и вместе с Джинни Уизли воспитывает троих детей: Джеймса, Альбуса и Лили. Пока самого Гарри преследует прошлое, его сын Альбус пытается справиться с тяжелым наследием фамилии Поттер.

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...