10 цитат Чарли Чаплина

Чарли, с днем рождения!

10 цитат Чарли Чаплина

Сегодня знаменитому актеру немого кино могло бы исполниться 127 лет. В этот день, в 1889 году на свет появился актер, композитор и режиссер Чарльз Чаплин, ставший известным на весь мир за свои неординарные, выдающиеся артистические способности. Чаплин активно использовал приёмы пантомимы и буффонады, выступал в качестве режиссера и автора сценария большинства фильмов с собственным участием, а с 1916 года он также продюсировал фильмы, позже — писал музыку. Вместе с друзьями и коллегами Чаплин основал киностудию United Artists в 1919 году.

Чарли — лауреат премии Американской Киноакадемии 1973 года и дважды обладатель внеконкурсного почетного «Оскара» 1929 и 1972 годов. Почетную премию «Оскар» 1972 года Чаплин получил со следующей формулировкой своих заслуг — «за бесценный вклад в то, что в этом веке кинематограф стал искусством». 

В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Чарли Чаплина на 10-е место в списке 100 величайших звёзд кино за 100 лет среди мужчин.

А что же думал о жизни Чаплин? Что творилось в его творческой голове, всегда полной свежих идей и размышлений?

«Зеркало —  мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется». 

«Чтобы сделать комедию, мне нужен лишь парк, полицейский и красивая девушка».

«Писать о настоящей любви – это значит испытать самое прекрасное из творческих разочарований: её невозможно ни описать, ни выразить».

«Знай, что самый огромный бриллиант – это солнце. К счастью, оно сверкает для всех».

«Очень трудно вести себя естественно, если ум ничем не занят».

 

«Способность думать, подобно игре на скрипке или рояле, требует ежедневной практики».

«Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество — удел каждого».

«Только нелюбимые ненавидят».

«Счастлив тот, чьи дела и слава переживают его самого».


Эйнштейн —Чарли Чаплину: «Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен во всем мире, и Вы непременно станете великим человеком». Чарли Чаплин — Эйнштейну:

«Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком!»

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...