Ники Минаж: «Мне не нужно гуглить себя»

«Никогда не бойся стать произведением искусства», – говорит Ники и искренне смеется над теми, кто ее такой не считает. И если подумать, это действительно проблема критиков, а не ее.

Ники Минаж: «Мне не нужно гуглить себя»

Сексуальная привлекательность ничего не гарантирует. Я бы очень хотела, чтобы люди, особенно молодые девушки, это поняли. Кроме сексуальности всегда должно быть что-то еще. 

«Ники Минаж до пластики». Люди видят мейк и начинают рассуждать, что я делала с лицом. Это самое отвратительное. Эй, это только контуринг, а не пластика носа!

Я счастлива не потому, что у меня есть деньги или слава. Я счастлива потому, что могу жить без борьбы.

Ненавижу камеры. И телефоны с камерами. Камера – мой самый ужасный враг и при этом лучший друг. С фото я могу передать эмоции, не говоря ни слова.

Моих папарацци-фото почти не найти. Я контролирую свою жизнь. Не то чтобы просыпаюсь по ночам в ужасе, что теряю личное пространство, просто не даю повода слишком этим интересоваться. Стараюсь быть максимально откровенной в интервью – что еще им может быть интересно?

Было очень много людей, которые вообще не обращали внимания на женщину-рэпера. Я смогла тронуть их сердца тем, что просто оставалась собой. Мне все равно, если меня считают странной. В хип-хопе полно личностей, которые, наверное, никогда не смогут понять, что я делаю.

Сейчас я ролевая модель. Когда я начинала, то понятия не имела, что у меня будут 13-летние фанаты, поэтому со временем мне пришлось поменять некоторые вещи. Но эти девочки не хотят, чтобы я была как Майли Сайрус, это уж точно.

Когда ты девочка, ты должна быть всем. Должна быть немножко дурочкой в том, что делаешь, а еще супермилой, должна быть сексуальной, но при этом хорошей девочкой. И в конце концов до тебя доходит: «Я не могу быть всем сразу одновременно, я же человек!» 

Не могу представить себя без розовой помады. Я, наверное, смогу вытерпеть без нее пару дней, но, если она вообще исчезнет, мне будет совсем плохо. Серьезно.

Ненавижу формальные вещи. Мне нравится выглядеть как кукла в игривом платье и со всеми этими штуками. У меня очень много разных париков. Они делают меня счастливой. Я могу быть разным человеком каждый день. Встаю утром, надеваю зеленый или розовый парик – и все: я из мультика. Когда я дома, то в футболке и в растянутых штанах. В студии – та же тема.

Любимые дизайнеры – те, кто делает сногсшибательные, радикальные платья. Я прямо вижу себя в Versace и McQueen. Что касается туфель, то шпильки всегда в теме. А еще я фанат ботфортов – они могут быть дорогие или совсем дешевые, все равно!

Я такой человек, который старается сделать всех счастливыми и все довести до конца. Все должно быть на 100% идеальным.

Не делаю ничего, просто чтобы людям понравилось. Это должно нравиться мне и моим фанатам. Они единственные, чье мнение меня волнует.

Мне не нужно гуглить себя. Многие артисты переживают из-за негатива в «Твиттере», но у меня так много фолловеров, что я негатива не замечаю. Иногда бывает, но всегда можно сфокусироваться на хорошем.

Некоторые видят мои ретвиты и думают, что я много времени провожу в интернете, но это не так. Обычно всякие странные сплетни мне рассказывают знакомые, сама я их не замечаю. А люди из моей команды даже не рассказывают – знают, что мне все равно.

Сначала старалась отвечать вообще на все. Меня волновало мнение о моем рэпе, поэтому я иногда ночами не спала, начитавшись всяких гадостей. А потом просто поняла, что это шоу-бизнес. Некоторые напишут все что угодно, лишь бы на них обратили внимание. Они понимают, что получат свой клик, если в тексте просто будет мое имя. Надо принимать это как шутку.

Но люди каждый день слушают мою музыку на своих айпадах, так что, когда критика в тему, ее нельзя принимать как личное оскорбление. Иногда мне нужно, чтобы меня направили, и я благодарна за то, что фанаты заставляют меня работать больше. Время от времени даже суперзвезде нужно напомнить: «Эй, ты тут не просто так, не расслабляйся!»

У меня тонна премий, и я уверена, что когда-нибудь придет мое время получить «Грэмми». И я ее получу.

Гага фантастическая, она нашла свой путь. И я уверена, что тоже нашла свой. И мы никогда не пересекались. Честно, не понимаю этого сравнения: наша музыка и наши шоу совершенно разные.

Когда я начинала, моей целью было купить маме дом. Теперь понимаю, что если как следует сфокусироваться, то смогу и империю построить. 

Начинала как актриса. И собираюсь продолжить заниматься и этим тоже. Обожаю Мерил Стрип.

Смотрю ТВ. В основном Investigation Discovery. Весь день. Кажется, я уже все знаю про законы и расследования. Каждый, кто ко мне приходил, хоть раз спрашивал: «Ты вообще этот канал выключаешь?» Некоторые даже думают, что я их убить планирую.

Не скучаю по Нью-Йорку. Мне нравится Лос-Анджелес. Я говорила об этом с Бейонсе, она же тоже переехала. И у нее те же эмоции. Тут чувствуешь себя счастливее. В Нью-Йорке ты встаешь и видишь серый день. Наверное, есть что-то прекрасное и в серости, но...

Больше всего боюсь так сконцентрироваться на работе, чтобы забыть, что у меня есть личная жизнь. Если я выпущу пять альбомов, но у меня не будет детей, не важно, как много денег я заработаю, буду разочарована в своей жизни как женщина. Так что после пятого альбома я точно хочу ребенка и... 500 миллионов на счетах.

Сейчас мне нравится музыка The Weeknd. У него классный ритм, голос, и мне нравится то, что он несет в культуру.

Самое раннее музыкальное воспоминание... Джордж Майкл в узких джинсах, кожаной куртке и с гитарой.

Пик карьеры – на данный момент это Monster. Да хоть миллион раз я была бы профи, никогда бы не подумала, что у меня будет шанс записать песню с Jay-Z или быть в альбоме Канье Уэста. 

Песня, которая мне самой нравится больше всего, – Super Bass. Она веселая и немножко сексуальная.

Мое новое правило – не судить себя. Не переживать по поводу того, что я делаю. Горжусь тем, что уже сделала, и тем, чем занимаюсь сейчас. И никогда не буду этого стыдиться. Я говорю о новом альбоме гораздо больше, чем о своих предыдущих работах. Женщине нужно быть ранимой и сильной одновременно, и я смогу показать это.

Знаешь, что пугает людей? Успех. Когда не пытаешься ничего достигнуть, тебя все любят. Потому что ты вне конкурса.

Фото: Universal Music, REX/Fotodom.ru, face to face/Russian Look, Manuel Nauta/Russian Look

Света Демидова для OOPS.ru

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...