Мне нравится: 8 лайков и дизлайков от Маркуса Ривы

Маркус Рива рассказал нам о различиях между реальной жизнью и жизнью в соцсетях. Согласна с его мнением? Ставь «лайк»!

Мне нравится: 8 лайков и дизлайков от Маркуса Ривы

1. Cоцсети играют значительную роль в жизни каждого. В моей в том числе. Вот только надо понимать цель. Для меня это часть моей работы, но, когда я встречаюсь с людьми, я считаю, что первое, что надо сделать, – это отложить телефон подальше и доставать исключительно при особой необходимости. Личная коммуникация превыше всего! Если девушка во время разговора периодически лезет на страничку, чтобы ответить в переписке, я отнесусь с пониманием, только если она реально ждет важных сообщений (по работе, от близких и т.д.). Или если мы вместе забрались на Эверест, сделали селфи – конечно, этим событием сразу хочется поделиться. Но в остальных случаях – ты же общаешься с реальным человеком! Тебе надо смотреть ему в глаза, а не на экран телефона!

Мне очень нравятся картинки в Интернете «Нет Wi-Fi, общайтесь между собой». Ну правда, зачем тогда встречаться?! Сидите дома со своим Wi-Fi, «лайкайте» друг другу фотки. Но именно так и пропадают все человеческие ценности. Надо ценить жизнь, ценить реальное общение с людьми, которые тебе небезразличны, – говорить и видеть того, кому говоришь. Если девушка ушла в соцсеть с головой – отберу телефон и отдам только после встречи.

2. В моем окружении есть девушки, которым очень важны «лайки», а когда кто-то удаляется из друзей, то из этого иногда создается целая драма. Надо понимать, что есть еще и реальная жизнь. И человек, который не «лайкнул» твою фотографию, возможно, именно в это время был занят в обычной жизни. А может, ему вообще не нравится именно эта фотография? Мне кажется, что иногда девушки к таким вещам относятся слишком серьезно, что действительно потом это перерастает, по их мнению, в какие-то проблемы, драмы жизни. По-моему, это перебор. Это даже не мелочь относительно многих событий в реальной жизни. «Лайкнуть» фото (даже все фото) понравившейся девушки я могу, но гораздо лучше проявлять симпатию реальными действиями: подарить цветы, да даже отправить открытку! 

3. Если у девушки появился поклонник в соцсети – на это надо обратить внимание. Часто бывает, что легкая переписка превращается во что-то более серьезное и реальное. По своему опыту знаю, что так бывает и надо это как-то контролировать. Ну то есть я не хочу контролировать соцсети своей девушки и знать все пароли, но поклонники в соцсетях – это особый повод задуматься и немного напрячься. Не раз приходилось слышать, что благодаря общению в соцсетях происходят разного рода интриги, это вызывает ревность, и часто она обоснованна. Я достаточно ревнив, но мне кажется, что это нормально, это значит, что мне небезразличны наши отношения. И если я вижу, что моя девушка обращает внимание на определенного парня, постоянно «лайкает» его фото, то, безусловно, я начну ревновать. Не потому, что он лучше меня, а потому, что наши отношения с любимой ведут не в то русло.

Маркус Рива, Съемка журнала

4. Если мы 23 часа в сутки проводим вместе, то час можно выделить и на что-то или даже на кого-то другого – пообщаться в Сети. Ни в коем случае нельзя забывать про друзей, подруг. Иногда надо «уйти» на часок, пообщаться с теми, с кем давно не виделся. Моя активность в соцсетях больше связана с моей профессией. Иногда надо почитать, что мне пишут поклонники, я с удовольствием им отвечаю, а потом понимаю, что так час или два и прошли в Интернете. Главное – знать меру. Страшно, когда человек социально активен, а своему близкому человеку выделяет минимум времени.

5. В последнее время часто встречаю людей-«текстовертов» – они отлично пишут, очень активны в Сети, могут отлично себя про­явить, но в реальной жизни им очень сложно выражать свои мысли. И мне уже с ними очень сложно общаться…

Кстати, то же и с интернет-комментаторами – они очень смелые в соцсетях, так легко пишут какой-то негатив, гадости даже, но вот лично сказать не могут. Сейчас очень много скованных людей, для которых Интернет – это единственный способ выразить свою мысль и донести до мира.

6. У меня были встречи с девушками, с которыми знакомился в Интернете. Но наверное, я старомоден, и я люблю настоящие свидания. Мне нравится знакомиться в реальной жизни – на улицах, в кино. Конечно, были случаи, когда все начиналось с виртуального знакомства. Но все же я ценю первую встречу. Это особая магия! А написать в «Фейсбуке»: «Привет!» – разве в этом есть что-то особенное?!

Маркус Рива, съемка журнала OOPS!

7. Я стараюсь не обращать внимания на хейтеров в Сети, не читать их. Если уж мою девушку это расстроило, я буду пытаться ее успокоить и объясню, что на это вообще не надо обращать внимание. Именно этим я и занимаюсь уже пару лет. А всем хейтерам я могу только пожелать найти в жизни реальные, добрые эмоции, чтобы они перестали тратить свое драгоценное время на всякие глупости, а просто радовались жизни.

8. Если бывшая девушка в отместку пишет в социальных сетях гадости либо сливает личные данные, переписку, фотографии, то самый легкий вариант – блокировать! Во всех смыслах. Не обращать на это внимания. Иначе ответишь ты, ответит она, ответишь ты... и до бесконечности. Чем больше ты обращаешь на это внимания, тем больше гадости получишь. Блок! Игнор! Никому не идет на пользу развитие такого рода переживаний. Если отношения закончились, то иди вперед, к новым знакомствам, новым начинаниям, а не сиди дома, не развивай драму, не пытайся мучить другого человека. Это твое прошлое, и в прошлом надо оставлять только лучшие и приятные моменты. Они ведь были, не так ли?

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...