Эд Вествик: «Кент Грейнджер – очень интересный персонаж»

Эд Вествик рассказал о своей новой роли в сериале «Злой город». По его словам, ему и самому интересно увидеть, что будет с его героем дальше!

Эд Вествик: «Кент Грейнджер – очень интересный персонаж»

Расскажи, как ты вживался в роль? Ведь действие происходит в начале восьмидесятых…

Я совершенно очарован той эпохой и, к тому же, обожаю рок-н-ролл. А когда мне дали почитать сценарий, я увидел слова «Билли Айдол» и понял, что сериал будет действительно атмосферным. К тому же двое моих старших братьев росли как раз в то время, правда, не в Лос-Анджелесе, а в Англии. Но я прекрасно помню, как тогда выглядел Лос-Анджелес: у нас повсюду валялись фотографии города, мы слушали популярную музыку, мечтали быть рок-звездами… Но вместо того, чтобы что-то для этого делать, просто смотрели на них по телевизору.

А как тебе роль маньяка-убийцы? Она очень непростая: ведь у твоего героя фактически два лица.

Это моя первая роль такого плана и она очень отличается от тех, что я играл ранее. Я много общался с матерью насчет своей роли, ведь она – психолог. Да, мой герой живет двумя жизнями. Мы видим, как легко он манипулирует людьми, как они доверяются ему. Чтобы понять его, мне пришлось изучить истории нескольких серийных убийц, которые обладали определенным обаянием. Я изучал их и привносил некоторые качества в характер Кента, но это только начало: по мере изучения сценария, я узнаю больше подробностей о нем.

Эд Вествик, интервью

Он знает, что у него раздвоение личности?

Полагаю, что да, он осознает это, потому что знает, что хочет сделать. Он – мастер манипуляций и может надеть какую угодно маску, чтобы достичь того, чего хочет. И я бы не сказал, что у него раздвоение личности, у него несколько масок, которые он надевает в зависимости от того, с кем имеет дело. Вы видите его в разных инстанциях и все он принимает. Для меня как для актера – это уникальная возможность воплотить столько разных людей в одном.

У Кента есть сходства с Чаком Бассом, твоим героем из «Сплетницы»?

Честно говоря, у них много общего, несмотря на то, что эти герои совершенно разные. Именно поэтому я был так взволнован, когда мне предложили роль Кента. Он – очень, очень интересный персонаж! Мне самому интересно увидеть, что с ним будет дальше. Потому что с одной стороны вы видите парня, который совершает все эти ужасные поступки, а с другой стороны – милашку, который сидит с 6-летней дочерью своего соседа, пьет чай с печеньками, проявляет заботу, сострадает… А потом он встречает Бетти и у него появляются к ней чувства… Так что, это очень многослойная личность.

А роль не давит на тебя эмоционально?

Когда мы отсняли пилотную серию, где я убиваю девушку в машине, я плохо спал той ночью. Потом я еще несколько ночей просыпался и не мог уснуть. Может быть, дело в том, что, когда я играю, настолько вживаюсь в роль, что все мои чувства становятся реальными, а потом они остаются со мной на какое-то время. Но, как известно, пережитые эмоции активизируются во время сна…

Смотри сериал «Злой город» в Амедиатеке!

Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...