Дженнифер Лоуренс: игры кончились

16.11.2015

«Голодные игры» закончились, но для Дженнифер Лоуренс все только начинается.

Как ты изменилась со времен первых «Голодных игр»?

Стала спокойнее, у меня больше нет повода о чем-то постоянно переживать, то есть я стараюсь не делать этого. Все же под контролем. Конечно, есть вещи, которые меня пугают, но они будут всегда. Мне иногда снятся кошмары, что я иду в торговый центр, где меня окружают люди и от них некуда спрятаться… Поэтому иногда проще позвонить знакомым и попросить купить связку бананов, чем так рисковать.

Тебе сложно общаться с поклонниками?

Нет, я уже привыкла, и к тому же, я их прекрасно понимаю. Сама была такой же. Но я постоянно попадаю в такие ситуации, когда люди, видя меня, начинают вести себя неадекватно, и мне это не нравится.

Как ты справляешься со стрессом?

Стараюсь сосредоточиться на важных вещах. Например, на моей собачке. А еще я стараюсь в любой ситуации оставаться собой. Ведь у меня есть друзья, которых я люблю и вообще, я люблю свою жизнь! А еще я постоянно совершенствуюсь.

Мы знаем, как нелегко быть звездой, но, может, со временем привыкаешь?

Сначала надеваешь одежду, которую не хочешь, произносишь слова, которые тебе не нравятся, потому что боишься, что сделаешь что-то не то или покажешься грубой. А потом просто начинаешь верить в себя, и действительно становится легче. Я теперь могу сняться в любом крутом фильме, в каком только захочу! Многие тратят десятки лет, чтобы исполнить роль своей мечты…Или так и не исполнить.

Как ты выбираешь фильмы, в которых будешь сниматься?

Просто читаю сценарии, спрашиваю мнения знакомых, слушаю… Но искусство – это азартная игра, и я в ответе за то, на что соглашаюсь.

Уже скучаешь по съемкам в «Голодных играх»?

В последний день съемок мы все никак не могли расстаться, были на эмоциях, потому что понимали, что теперь в нашей жизни будет чего-то очень не хватать. А уже через неделю мы зависали дома и Лиама и поняли, что ведь у нас теперь классная компания, потому что в отношениях между нами ничего не изменилось.

Расскажи, какой мы теперь увидим Китнисс?

Если Китнисс была напугана в предыдущей части фильма, то сейчас она просто в шоке!

Раньше ты говорила, что почти не выходишь из дома, чтобы не привлекать лишнего внимания. Сейчас это уже не так…

Я просто осознала, что могу жить этой жизнью, но по-своему. Что есть способы быть в голливудской тусовке и оставаться собой. Например, не стану снимать супердорогой отель, чтобы отпраздновать там свой день рождения. Устрою хоум-пати.

Ты не забыла, что это – обычная жизнь?

Если ты актер, перед тобой открываются чудесные перспективы, ты попадаешь в совершенно другой мир. Но в то же время приходится преодолевать определенные трудности. Думаю, я все сделала правильно, потому что изначально не была в этом бизнесе. Я не из Голливуда, я из Кентукки. Еще пару лет назад обо мне никто не знал. Я помню как смотрела красные дорожки по телевизору и завидовала всем этим звездам, которые одевались в платья от Dior.

Тебе сложно было привыкнуть к своей новой роли?

Меняться не так уж сложно, когда все вокруг меняется. Единственное, к чему сложно привыкнуть – что у меня теперь почти нет личного пространства.

После «Голодных игр» тебя воспринимают в первую очередь как Китнисс Эвердин. Способна повести за собой миллионы?

Я всего лишь актриса, а не лидер. Я знала, что, если стану успешной, автоматом попаду в ролевые модели… И была к этому готова. Но это не значит, что я постоянно бегаю по вечеринкам и задаю какие-то тренды. Ведь поскольку на меня смотрят, меня слушают, я должна думать над каждым сказанным словом. Хотя, признаюсь, это не моя сильная сторона, но я пытаюсь работать над собой.