Хочу и не буду: почему ты не думаешь о сексе

Любить парня и желать его – это норма. Но бывают другие конфигурации: хотеть и не любить, любить и не хотеть... Как быть, если пазл не складывается?

Хочу и не буду: почему ты не думаешь о сексе

Поэтапно

В процессе формирования нашего либидо (полового влечения) существует этап платонических чувств. Помнишь, когда тебе было 7 и ты хотела замуж за папу или за географа? Или 13 и ты мечтала просто собирать цветы на поляне с кем-нибудь из One Direction? Так вот в этот момент твои романтические чувства не были связаны с сексуальными желаниями. Они существовали будто бы параллельно друг другу, не были связаны между собой. Этап платонических чувств нормален, когда тебе 12–15–20 и ты еще даже ни разу не влюблялась по-настоящему. И не нормален, если ты уже взрослая девушка, а сексуальные желания с романтическими предпочтениями далеки друг от друга, как Питер и Пекин.

Это случилось…

  • Потому, что ты еще не разобралась с собой. Вероятно, надо подождать. А когда ты больше узнаешь себя и свою сексуальность, любовь и желания сложатся в уравнение. Подожди немного, тут всему свое время.
  • Ты пока что плохо его знаешь. Многие девушки не могут представлять себя в постели с тем, кого они не понимают. Его запах, привычки, особенности – ты должна их знать, чтобы захотеть пойти дальше к шагу 2.
  • У тебя травма и ты связываешь секс с чем-то плохим, больным или неправильным, хотя потребность в романтике и любви сохранена. Если тебе вообще неприятны мысли о сексе и всем сопутствующем, сходи к психологу.

Не торт

Бывает так: твой мальчик – кладезь гениальных анекдотов, поэт-любитель и лучший собеседник, друг всех твоих подружек и прекрасный компаньон для пиццы и сериала, но

в постели с ним куда интереснее кидаться друг в друга попкорном и устраивать бои подушками, чем заниматься чем-либо еще под простынями.

Это случилось…

  • Потому, что никто тебе не обещал, что парень твоей мечты будет секс-богом. И ты этого даже проверить не могла, пока активно влюблялась.
  • Потому, что это похоже на ожидание идеала. Красивый плюс умный помножено на талантливый и популярный… Да, похоже, ты сорвала куш. Но не радуйся так быстро: внешняя привлекательность не гарантирует тебе огненного темперамента и крутых секс-навыков. А вот во всяких тихих омутах, как известно, водятся такие таланты…
  • Потому,  что все изменяется. Сегодня ты сходишь с ума по аромату его парфюма, а теперь не выносишь запаха апельсина, который он съел на завтрак. Ты была влюблена, а потом перестала – вот и влечению тоже пришел конец. Это бывает.


Большие надежды

А иногда все наоборот. Да, этот парень не помнит, когда у тебя день рождения и как зовут твоего кота, плохо монтируется в твою тусовку и никогда не ставит тебе лайки вовремя (читай: раньше всех), но с сексом у вас, несмотря ни на что, все отлично. Казалось бы, чем это не начало прекрасных отношений? Но вы подходите друг  другу чуть хуже, чем Росомаха и Золушка, что очень печально. Но все-таки что-то заставляет тебя сомневаться. Что делать? Кажется, стоит дать ему шанс.

Это случилось…

  • Потому, что ты – в достойном меньшинстве. У парней существует четкая граница с колючей проволокой и овчарками между двумя такими понятиями, как «секс»  и «любовь». И когда отчаянная преступница перебегает через эту границу, она становится их девушкой. У большинства девушек все наоборот: секс, любовь, влюбленность, влечение, прихоть и просто симпатия складываются воедино, помещаются в блендер и превращаются в однородный смузи со вкусом зефира. Так вот: у тебя, оказывается, все как у парней!
  • Потому, что ты просто решила пока не связывать себя серьезными отношениями. Но эй, у тебя еще и потребности в любви есть. Еще какие, вполне серьезные.

Ты не любишь его потому, что…

  • Просто не влюбилась. Это еще не значит, что ты не можешь его хотеть.
  • У тебя есть голова на плечах. И именно ею ты пользуешься. Потому, что он не заботливый, не относится к тебе должным образом, редко звонит и только ради того, чтобы назначить сексуальное свидание. Или попросить твое селфи в одних носочках. Словом, как бы другие части твоего тела ни уговаривали, голова не дает сердцу команду влюбиться.
  • Ты не до такой степени его ценишь. Да, он милый мальчик и хороший любовник, но это еще ничего не значит. Возможно, ты влюбишься в того, у кого вместо 6 кубиков пресса 1 шарик, а вместо чувства юмора Артема Усачева – занудство твоего историка. Но с этим ты ничего не поделаешь – выбирает не голова.
Тест

Героиней какого сериала ты могла бы стать?

Ты хотела быть жить на Манхэттене, как Блэр Уолдорф, или тусоваться с гиками, как Пенни?

Ты очень...