Как приготовить горячий шоколад

Дата
05.12.2016

Один из самых «уютных» напитков можно приготовить дома. Разбираемся, что для этого понадобится.

Как приготовить горячий шоколад

— 450 мл молока;
— 70 г чёрного шоколада (70%);
— 30 г молочного шоколада;
— 75 мл сливок (33%);
— ¼ чайной ложки молотой корицы;
— маршмэллоу;
— щепотка соли.

  • Сперва подогрей подогрей молоко (300 мл)  на среднем огне до начинающегося кипения. Сделай огонь минимальным и всыпь наломанный маленькими кусочками темный и молочный шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивай содержимое, но не доводи массу до кипения.
  • Долей сливки, сотавльно молоко, положи шепотку соли. Перемешай. Не допускай кипения.
  • Выключи огонь. Шоколад можно подавать. Укрась маршмэллоу и корицей.

Фото: Legion-Media