Фруктово-ягодный бум: 5 рецептов полезного домашнего мороженого

Дата
23.07.2016

Мороженое – идеальный десерт в жаркий летний день. Предлагаем тебе рецепты лакомства, которое можно легко приготовить самой. Приятный сюрприз для тех, кто следит за фигурой – калорий в домашнем мороженом в два раза меньше, чем в магазинном. А еще оно вкуснее и полезнее!

Фруктово-ягодный бум: 5 рецептов полезного домашнего мороженого

Бананово-шоколадный микс

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 чайных ложки какао
  • 50 мл молока или сливок

 Способ приготовления:

  1. Очисти бананы от кожуры, нарежь их на небольшие кусочки и положи в морозилку на несколько часов.
  2. Когда бананы заморозятся, измельчи их в блендере. Затем добавь в массу немного молока или сливок и снова смешай все в блендере. В идеале ты должна получить густую пюреобразную консистенцию.
  3. В банановую массу добавь порошок какао. Оно придаст мороженому вкус и оттенок шоколада.
  4. Распредели массу по креманкам. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой, кружочками свежего банана и листиками мяты.

 Фруктовый сорбет

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 спелый манго
  • 3-5 кружков спелого ананаса
  • Немного сахарного сиропа по желанию

 Способ приготовления:

  1. Очисти бананы, нарежь их на небольшие кусочки и отправь на пару часов в морозилку.
  2. Очисти кружочки ананаса от кожуры и для удобства порежь на более мелкие кусочки. Затем отправь ананас в морозилку – к банану.
  3. Очисти манго от кожуры, избавься от косточки. Мякоть порежь на кусочки и положи в блендер.
  4. Когда бананы и ананас заморозятся, положи их в блендер. Смешай все фрукты.
  5. Если ты сладкоежка, добавь к смеси немного сахарного сиропа. Тем, кто любит десерты с кислинкой, придется по душе вариант без сахара. Кстати, чем спелее фрукты, тем слаще получится твой сорбет.
  6. Выложи сорбет в прозрачные формочки, укрась кокосовой стружкой, цедрой лимона и апельсина.

Творожное крем-мороженое с сухофруктами

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 200-250 г мягкого пастообразного творога
  • 1 спелый банан
  • Горсть кураги, чернослива и фиников – на выбор

 Способ приготовления:

  1. Банан очисти от кожуры, порежь на кусочки и положи в блендер.
  2. Туда же выложи творог. Совет: не бери зерненый, иначе у мороженого будет неоднородная консистенция.
  3. Добавь по желанию курагу, чернослив или финики. Если ты выбрала финики, не забудь вынуть из них косточки.
  4. Смешай в блендере все ингредиенты. Выложи смесь в формочки и поставь их в морозилку на 2-3 часа.
  5. Готовое мороженое посыпь ореховой крошкой и укрась взбитыми сливками. При желании полей кленовым сиропом.

Йогуртовое мороженое с медом

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального йогурта без наполнителей
  • 1-2 банана
  • 1 столовая ложка меда

 Способ приготовления:

  1. Йогурт, бананы и мед смешай в блендере.
  2. Выложи смесь в формочки и поставь в морозилку на 2-3 часа.
  3. Переложи мороженое в креманки, посыпь ореховой крошкой, кусочками печенья,  кокосовой стружкой или маршмеллоу.

Мороженое из зеленого чая

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. душистого зеленого чая
  • 100 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яичных белка
  • 50 г любых ягод (свежих или замороженных)

 Способ приготовления:

  1. Измельчи в кофемолке листья зеленого чая до порошкообразного состояния. Белки взбей до пиков, аккуратно добавляя в семь сахар и чайный порошок. Влей сливки, продолжая взбивать до получения плотной консистенции, белки не должны пузыриться.
  2. Посуду со взбитыми белками поставь в холодильник. Теперь смешай в блендере ягоды и молоко. Изюминку десерту придаст лайм, пару капель которого можно добавить к смеси ягод и молока.
  3. Остывшие в холодильнике белки смешай с ягодно-молочным коктейлем. Выложи однородную массу в креманки и отправь в холодильник на несколько часов.