Каким чизкейк был изначально и на что обращать внимание сейчас, чтобы найти тот самый идеальный кусочек — рассказываем в этой статье вместе с экспертами бренда замороженных десертов Betty`s cake.
@kittinskie
История десерта
Чизкейк имеет настолько длинную историю, что о нем знали даже древние Греки. В V веке до нашей эры они придумали торт, больше похожий на запеканку — готовился он из кусочков свежего сыра, которые растирали с мукой и медом. Далее смесь запекали на глиняной сковороде и давали остыть. Так появился первый чизкейк — он был популярен в качестве свадебного торта и даже подавался атлетам на Олимпийских играх.
Рецепт постепенно распространялся на другие государства , и местами обзаводился новыми ингредиентами — римляне добавили в него яйца и стали подавать его горячим. Такой же состав в дальнейшем использовался все Средневековье — яйца придавали десерту больше нежности.
Наибольшую популярность чизкейки приобрели в Англии, а потом и постепенно проникли в США. В 1730-х годах в штате Филадельфии появилась целая таверна, которая называлась «Дом Чизкейка»: в ней подавались разные вариации этого десерта. Тогда основой рецепта были мягкий сыр, розовая вода, специи и зачастую смородина.
В 1872 году в Нью-Йорке произошло историческое событие — изобрели сыр крем-чиз, который позже стал основной чизкейка. Произошло это случайно: в попытке повторить дорогой французский сыр повар ошибся в ингредиентах — получилось вкусно. А в 1929 году владелец известного ресторана «Turf» решил ввести этот сливочный сыр в состав чизкейка. Так получился не менее легендарный десерт Нью-Йорк, по которому начали сходить с ума многие американцы, и возможно, сходят до сих пор — десерт известен почти во всем мире.
Современный чизкейк: на что обращать внимание при выборе?
Сейчас несложно найти чизкейк. Он есть почти во всех ресторанах и кафе, и даже в обычных продуктовых магазинах. Но как же выбрать нужный? Выделили для вас главные пункты.
- Натуральный сливочный сыр в составе
Основные ингредиенты — сыр, сахар и яйца. Желательно, чтобы это был именно натуральный сливочный сыр, а не его заменители. Именно при таком составе чизкейк получает необходимую текстуру. Кроме того, наличие натуральных продуктов без добавок и искусственных компонентов говорит о высоком качестве.
Обращайте внимание на корж. Наиболее распространённый вариант — это основа из печенья с добавлением масла. Убедитесь, что в составе нет искусственных добавок и консервантов. Сегодня встречаются и варианты для худеющих — например, с добавлением овсяных хлопьев. Такой вариант также возможен, но это отдалит десерт от привычного вкуса.
- Для вкусовых чизкейков: натуральные ингредиенты для начинки и минимум ароматизаторов.
Фрукты, ягоды или орехи должны быть натуральными и без искусственных ароматизаторов. Например, в составах чизкейков Betty`s cake есть натуральные вишня и малина. Эта, казалось бы, маленькая деталь на самом деле оказывает большое влияние на вкус.
Чизкейки — это в первую очередь молочные продукты, в состав которых входит лактоза, а также различные ингредиенты для начинок, которые могут вызвать аллергию. Внимательно читайте состав, если у вас имеются противопоказания.
Готовить чизкейк самостоятельно или покупать?
С одной стороны, приготовление чизкейка самостоятельно дома позволяет экспериментировать с ингредиентами, создавая уникальные вкусы и текстуры. С другой — это большие усилия, трата времени и сил и при этом — не всегда гарантировано идеальный результат.
Профессиональные кондитеры обладают опытом и навыками, которые сложно воспроизвести в домашних условиях. Они знают секреты идеального теста и готовят чизкейки, которые могут поразить даже самых искушенных гурманов. Покупка готового десерта экономит ваше время и усилия, что особенно важно во времена напряженной повседневной жизни.
Но совсем необязательно идти в ресторан ради получения вкусного чизкейка. Любое семейное застолье могут украсить замороженные десерты — достаточно лишь достать их из холодильника и немного подождать. А такой бренд как Betty`s cake не просто дарит вкусные чизкейки, но и гарантирует десерты ресторанного качества.
Вот лишь несколько плюсов замороженных десертов:
- Экономия времени и усилий
- Гарантированный результат
- Разнообразие вкусов и необычных сочетаний
- Натуральные ингредиенты в составе
- Привлекательный внешний вид
- Универсальность — можно добавить дополнительные фрукты и топпинги
Бренд Betty`s cake предлагает разнообразие не только во вкусах, но и размерах. Вы можете выбрать как маленький формат и взять его с собой на работу или прогулку, так и большой — хватит на всю семью. Десерт не только скрасит день, но и придаст энергии.
Соблюдайте эти советы по выбору чизкейка и наслаждайтесь. И помните — каждый заслуживает наградить себя прекрасным чизкейком.