Кара Делевинь: «Я – икона стиля?»

23.09.2015

Кара не похожа на типичную модель: она ненавидит ходить по подиуму, любит валяться на диване, есть вредную еду и никогда не ходила в спортзал. Она мечтает о кинокарьере и… поспать.

Ты всегда мечтала быть моделью?

Вообще нет, даже не задумывалась. Скорее наоборот: я даже злилась, когда сюда попала. Была уверена, что модель никогда не сможет быть актрисой, ведь модель – это манекен с каменным лицом и идеальной фигурой. Никаких эмоций. Это ужасно! Шаг влево, шаг вправо, шаг влево, шаг вправо – это все, что должно занимать мысли модели. Нужно постоянно думать о том, как красиво ходить, а это бесит!

Но похоже, ты сломала стереотипы…

Я не виновата, что такая амбициозная. А быть актрисой меня научила жизнь. Всегда стараюсь смотреть на жизнь с позиции других людей и таким образом учусь. Модельный бизнес никогда не научит такому.

Что ты имеешь в виду под позицией других людей?

Я в прямом смысле следую фразе «Поставь себя на мое место», если хочу понять, что происходит с человеком. Много общаюсь с друзьями, например, в университете. Они уже пишут диссертации, а я мечтаю оказаться на их месте хоть на минуту. Хотела бы, чтобы мои школьные дни тянулись подольше или чтобы я могла вернуться в прошлое и что-то изменить…

Ты уже в главной роли…

Да, в фильме «Бумажные города». Я была в отеле и готовилась к показу, когда мне позвонили и сообщили, что я буду играть Марго. Тогда расплакалась, совсем не рассчитывала на главную роль.

Кара Делевинь в фильме Бумажные города.

Ты работала с Кейт Мосс. Чему она тебя научила?

Всегда быть собой и не слушать, что говорят другие люди. Она научила меня защищать себя. Кейт – очень сильная женщина. Идет только вперед и открыта ко всему, но не ко всем. Она уже в том статусе, когда можно выбирать, с кем иметь дело, а с кем – нет. Меня она очень вдохновила.

Как тебе удается всегда быть в форме? Часто ходишь в спортзал?

Честно говоря, вообще никогда не ходила в спортзал. Недавно вот начала заниматься кикбоксингом и теперь хожу вся в синяках. Вообще для меня не вопрос весь день проваляться на диване перед телевизором и есть блины и чипсы.

Как ты ухаживаешь за волосами?

Никак. Я их просто… мою. А когда они высыхают, втираю натуральные масла. Ну иногда еще делаю глубокую кондиционирующую маску. Вот и весь секрет.

Твой первый парфюм?

От Бритни Спирс. Не помню, какой именно. Я стащила его у сестры. Мне ужасно нравился запах. Хотя… До этого у меня был еще какой-то парфюм  с Покахонтас на этикетке.

Ты недавно высветляла брови. Не чувствовала себя голой без своего фирменного знака?

Вообще это был уже не первый раз. Когда только начала карьеру, мне высветляли их постоянно. Я думала, люди ненавидят мой естественный цвет бровей… А с высветленными была похожа на альбиноса! Когда пытаюсь вернуть им прежний цвет, вечно что-то идет не так: то цвет слишком темный, то вообще кардинально отличается от цвета волос…

У тебя много татуировок. Какая самая любимая?

Mоя любимая – на шее сзади. Мне ее делали в Таиланде с помощью бамбуковой палочки и иглы. Было больно, но получилось здорово! Это древний рисунок, означающий мужество, радость, мир и чистоту.

Что в твоей сумочке?

Гель для бровей, камера GoPro, платок на голову, телефон, конфеты Altoids, мазь, зарядное устройство для телефона, эвкалиптовое масло и ручка. А, и огромные солнцезащитные очки. Они у меня всегда с собой, часто оказываются очень кстати. Я уже говорила про гель для бровей? Тогда еще где-то были ключи от дома, четки и карта. Надеюсь, еще деньги я не забыла.

На что ты обращаешь внимание при выборе новой сумки?

На универсальность, долговечность и качество. Мне нужно, чтобы где-нибудь на концерте можно было просто поставить сумку на пол и не думать о том, что ее содержимое будет раздавлено. А еще чтобы она была мягкая, чтобы можно было ее гладить, если нет под рукой собаки.

Ты подбираешь сумку под одежду или у тебя есть одна любимая?

Если я влюблюсь в сумку с первого взгляда, буду с ней ходить постоянно! Я не изменяю сумкам. Нахожу одну-единственную и остаюсь с ней до конца. Ее конца. Именно поэтому создала универсальные сумки с лямками, как у рюкзака, для Mulberry: они на все случаи жизни и прослужат лет десять,  не меньше!

Ты чувствуешь себя иконой стиля?

Слушай, я каждый день хожу в джинсах, кожаной куртке и шапке, которая у меня еще со школы. Я – икона стиля? Даже мои одноклассницы не понимали: как я могу одеваться в одну и ту же одежду дважды в неделю?! Это же всего лишь одежда!

Кара Делевинь