Рецепты недели: жар Тель-Авива

Дата
17.06.2016

Средиземноморская диета встретила ближневосточную кулинарию, и получился настоящий food-тренд. Просим любить и жаловать лучшее из израильской кухни!

Рецепты недели:  жар Тель-Авива

Хумус

  • Калории: 420

Замочи нут на ночь и отвари до готовности с небольшим количеством пищевой соды. Затем измельчи в блендере с чесноком, оливковым маслом, несколькими ложками воды, оставшимися после варки, солью и кориандром. Добавь сока лимона и подай со свежим хлебом. Хумус легко заменит тебе сливочное масло.

Рецепты недели:  жар Тель-Авива

Фалафель

  • Калории: 290

Это блюдо – одно из самых по­пулярных у вегетарианцев: в нем много белка. А вот и рецепт: замочи на ночь турецкий горох нут и отвари до готовности. Из двух стаканов готового нута сделай в блендере или с помощью ложки пасту-пюре. Добавь туда одну измельченную луковицу, 3 зубка чеснока, петрушку, кинзу, тмин, соль, кориандр по вкусу. Соедини с 2 стаканами муки и одним куриным яйцом. Отправь жариться в большом количестве масла. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, его можно смазать небольшим количеством растительного масла, разложить на противень и отправить запекаться в духовку до образования корочки. Подай с питой и овощами.

Рецепты недели:  жар Тель-Авива

Бурекас

  • Калории: 280

Близкий родственник чебурека. Возьми лист дрожжевого слоеного теста, разморозь и выложи на стол. Разрежь на квадраты. Каждый квадратик заполни сыром, шпинатом, картофельным пюре или шоколадной пастой. Защипай края, смажь яйцом и запеки.